
Siapakah makhluk paling kuat di jagad ini? Superman kah? Gatotkaca kah? Mbah Marijan kah? Ahahaha… Salah semua!!!
Karena jawabannya adalah… Wawung! Yakz.. apa pula ini? Binatang ini memiliki bahasa latin Oryctes Rhinoceros. Nama lainnya di Indonesia adalah Kumbang Badak, karena bentuk tubuh dan tanduknya mirip dengan badak. Sejatinya dia adalah jenis hama yang paling dibenci pemilik perkebunan kelapa karena hobinya merusak tanaman dengan akibat sangat fatal: kematian!
Ukuran tubuhnya kecil, hanya seukuran jempol, tapi kemampuan mengangkatnya luar biasa! Dia mampu mengangkat beban yang memiliki bobot 850 kali dari bobot tubuhnya. Sebanding dengan seorang pria mengangkat 76 mobil sekaligus, atau Ade Rai melakukan bench press dengan beban Istana Merdeka!!!
Kumbang ini sangat perkasa dan selalu ingin membuktikan keperkasaannya. Setiap kali dua kumbang jantan bertemu, mereka pasti berkelahi, terutama jika ada kumbang betina di dekat mereka
Tak heran jika kemudian ada yang menjadikan kumbang ini sebagai hewan aduan! Ya… ya… ya… ternyata manusia gak hanya suka mengadu domba, tapi juga mengadu kumbang! (deT)
———————————————————
Sumber: FHM, gambar diambil dari Picasa Web Album



hm…….. dari majalah dewasa nih…..
good article yah, bisa buat nambah2 ilmu
drpada ngadu kepala ma tembok
*kabooorrrrrr
wekz….
kirain suka perhatiin cewek… ternyata hewan juga..
hahaha
*kabor…*
besok-2, kalimat “ngadu domba” harus diganti “ngadu kumbang”
knp harus kumbang?
eh, yoopo kalo kewan sing jenenge aneh iki dipertemukan karo The Rock? jajal menang sing endi…
wah berubah aliran sekarnag.. jadi dokter hewan… hahahahahahaha
Ono-ono wae Deteksi iki!?
salah semua!
yg bener adalah NYONYA MENEER, karena kuat berdiri sejak tahun 1919 hingga sekarang!
salah tu kumbang x kuat sangat
adik gua lagi kuat dari kumbang
kumbang badak adalah spesies yg ganas
ni kalau lawan sama stong cold gerenti stong cold menang
Allahu Akbar!!! Tak semestinya qt seenaknya membunuh dan merendahkan hewan kecil ini, kalo ukurannya segede manusia kita tidak bisa berbuat apa-apa….
percuma jadi makhluk yg kuat kalo nggak punya kendaraan …