Putri Raemawasti berbikini 2 pieces di ajang pemilihan Miss Universe 2008

Ini dia aksi panggung Putri Raemawasti, Putri Indonesia 2007, di ajang pemilihan Miss Universe 2008 Vietnam.

Foto di atas dicomot dari DETIK. Di situ tertulis REUTERS, yang menurut saya, foto itu dicomot dari REUTERS. Tapi saya search sendiri di REUTERS tidak ketemu. Maksudnya mencari yang lebih HOT :mrgreen:

[Miss Universe contestant Putri Raemawasti of Indonesia takes part in the swimwear show in Nha Trang July 2, 2008. The 57th annual Miss Universe pageant will be held in Vietman’s central Nha Trang resort city on July 14, 2008. Picture taken July 2, 2008. REUTERS/Miss Universe L.P., LLLP/Handout (VIETNAM)]

Nah, kalo yang atas ini di REUTERS memang ada. Mungkin foto yang pertama tadi didapat DETIK dari berlangganan foto ke REUTERS :lol:

Sedangkan gambar terakhir ini adalah headline koran Surya hari ini, menampilkan keseksian Sang Putri dari sudut yang lain. Meskipun begitu, Putri termasuk yang tidak diunggulkan di ajang ini! :(

3 Gambar sudah cukup? Karena saya sedang berbaik hati, ini dia videonya yang saya comot dari YouTube!

[Video yang lebih sopan KLIK SINI]

Dua hal yang saya sesalkan berkaitan dengan aksi Putri Indonesia tersebut, yaitu:

  1. Mengumbar aurat di hadapat publik. Kata banyak orang, ini bertentangan degan adat ketimuran. Meskipun ini juga masih debatable.
  2. Kenapa bikininya kuning? Aksi tersebut pasti ditonton jutaan pasang mata di seluruh dunia, dan saya yakin akan banyak yang menyimpannya sebagai kenang-kenangan. Momen ini harusnya dimanfaatkan sebaik mungkin untuk ajang branding BATIK INDONESIA. Jadi harusnya Putri Raemawasti memakai bikini 2 pieces bermotif batik! :mrgreen:

Semoga keberadaan foto sexy dari ajang Miss Universe 2008 tersebut tidak menimbulkan Miss-Understanding di blog ini. (UU ITE?)

Bagaimana pendapat Anda?

About these ads

74 thoughts on “Putri Raemawasti berbikini 2 pieces di ajang pemilihan Miss Universe 2008

  1. Kalo gak salah swimwearnya sendiri sudah merupakan sponsor, jadi rada gak mungkin tuh akhirnya harus diganti batik, except seperti tahun kemaren pake kain untuk nutupin bagian bawahnya ;p *yang aku tau loh ya …

    Waahh iyo yo, adek kelasmu, hahahaha …. gak seneng tah nduwe adek kelas sing terkenal ? hahahaha

  2. sudah kuduga blog mesum ini pasti akan posting soal putri dan bikini. masalahe kok baru kepublish sekarang? sejak tadi pagi tak refresh2 hahahaaa…

  3. saya yakin serebu persen pas posting ini jemarinya si donny ndredeg gak keruan..
    motone gak ndelok myonitor.. gak kedep sampek klilipen..

  4. waduh, surya sekarang….. *komposisi halaman depannya itu loh…*

    huehehehe, ga nyambung yaa, bis males komen yg beginian nich :-D

  5. Gak masalah yo…arane lomba…mosok kabeh nggo bikini dhe’e nggo kebaya…gak lucu la’an je…je ! sing penting gak pake bikini pas jalan2 nduk TP atao Unair…iku baru masalah

  6. yaelahhh kui Putri wong Nganjuk eh Kediri eh.. mbuh lali :mrgreen:

    wah.. saiki kramut ya tambah ayu…

    Loh ini kuq commentnya gak nyambung he3

    maklum Om Det.. ini lg stengah sadar mbetulin program, kuq tb2 ada YM masuk nyuruh mbaca artikel ini..

    hwokokok…

    satu pesan utk putri: gak perlu jd miss universe ato ratu sejagad… jadi miss akherat lbh abadi kuq..

    tobat nduk.. he3

    **sambil nglirik diri sndiri yg ampe skrg jg blm tobat juga :mrgreen:

  7. lha SURYA kok ketularan MEMORANDUM..koran ‘mbecak sing headline nya nek gak KRIMINAL,KLENIK,yo SEX..he5x..sory OOT

  8. surya udah dimerger ta ma memo kok isinya … haiah …
    buat mbak putri…, laen kali jangan pake kuning yak..nggg agak gemana gt haiah wehehehe.. .. , gag risih apa pake gt..;(

  9. hebat ya putri indonesia yang akan menjadi figur publik buat masyarakat indonesai, klau ada yang dicontoh kenapa yang lain tidak bisa melakukan kan tidak sulit untuk menukar baju tertutup dengan bikini yang cuma menutupi itu ………………………………………………………. jadi pikir dulu dalam melakuykan sesuatu kalau banyak manfaatnya buat orang banyak ya lakukan tp kalau merugikan diri sendiri dan orang lain…………………….. nanti kamu yang menanggung dosanya loh. ato dah tidak pikir lagi dengan dosa atau kematian nona?

  10. saya pribadi masih ga ngerti hubungan ketimuran dengan bikini…. mestinya ga masalah toh…

    setau saya, semakin ke timur dan ke daerah tropis memang baju daerahnya pun semakin terbuka…

    coba diingat2… semakin ke selatan, budaya memperbolehkan bajunya semakin sederhana,,, kecuali daerahnya memang daerah dgn cuaca yang ekstrim dingin maupun ekstrim panas…

  11. yah mau gimana lagi dong kalu gak mau ngelakuin itu jangan ikut miss2an pusing aku. walau gimana juga mau one pice two pice apalah semuanya itu sudah membuka aurat wanita dan hukumnya harrrrram. ingat segala sesuatu itu pasti akan ada balasan…jadi, berani berbuat berani juta bertanggug jawab. ingat dosa bu

  12. hueekkk…males ngeliatnya..
    selamat buat para finalis putri indoesia yang gak kepilih jadi putri indonesia..kalo gak, tubuh lo jadi gratisan..

  13. waaah,,,,secara tidak langsung kan mengangkat nilai ITS,,,klo ITS tuw gudangna cew cantik dan pinter,,,wkwkwkwk <<<<<< minta diakuin,,,,

  14. negeri yg aneh

    1 orang di luar negeri pake baju seksi langsung jadi headlines

    padahal di dalam negeri sendiri banyak yg lebih berani dari itu

    *yuk det hunting foto, cari yg lebih berani wakakakakakaka*

  15. kalau tidak dipublikasikan secara vulgar dinegara muslim ,saya kira tidak bermasalah,karena dinegara yang tingkat sopan santunnya tinggi,porno aksi pasti akan terseleksi secara alamiah,apalagi sekarang jaman internet dimana hal seperti itu tak menggugah birahi sama sekali

  16. Kalo aku setuju2 aja Putri pake bikini
    coz berdasarkan pengalaman2 taoen lalu……

    indonesia bagus di kriteria laen
    tapi di kategori swimsuit “Jeblok”

    Makanya mumpung ikutan MU
    harus abis-abisan

    lagian kalo dia menang
    kayak dulu India menang
    tourismnya jadi meningkat drastis

    nah kalo menang
    jadi Indonesia kan rame banget dikunjungi turis

    Kalo maslaah pake yang motif batik?
    “Aneh banget” lagian busananya dah disediakan sponsor MU.. jadi mesti pake yang itu.

    Kalo masalah promosi batik

    Putri bawa banyak gaun, batik, tas khas indonesia
    kalung asli indonesia, and all made in indonesia

    jadi dia juga bawa produk indonesia ke internasional gitu

    banyak juga kan yang muji dia………

    kalo maslaah :kuning” itu dah ditentukan lewat lotere
    jadi gak bisa milih2

    geetooooooooooo

    kalo ngumbar aorat ya jangan diliat……..
    urusan orang lain kok diusik

    GETO AJA KOK REPOT!

    hehehe

  17. >> atas

    […]kalo ngumbar aorat ya jangan diliat……..
    urusan orang lain kok diusik[…]

    komentar awal kayaknya pintar. ternyata goblok ya kamu. urusan orang ntuw kalo di tempat tertutup. kalo dilihat seluruh dunia ntuw bukan urusan dia sendiri, tapi publik

    dasar goblok. namanya kok mukti ONLINE

  18. wow keren tapi miss kita kurang hot dan seksi tapi pengennya tahun depan tidak usah ikut miss universe lagi karena ini merusak citra indonesia karena udah berani pakai bikini nanti putri – putri indonesia ikutan iiiihhhhhhhhhhhh jangan sampe .

  19. sebenarnya parah sih…………

    tp klo ngga ikut bakal gugur kan?

    klo ikut jg bakal ….yaa mungkiin bisa menjadi pandangan ngga enak ja terhadap indo….

  20. salam
    Lelaki normal mode ON: duh sexy, lucu, keren, imut, menyenangkan, menggairahkan coba bisa disentuh :D
    Perempuan Normal indonesia banget mode:ON: Hmm cantik memang, coba punya badan gitu tapi tentu malu ah klo dipertontonkan akhirnya merasa agak miris, dan kecut :D

  21. Wah mantap itu si putri, jgn2 malu2 lah coba pk bikini yg lebih seksi atau yg transparan, atau malah telanjang sekalian pasti menang, lah wong Indonesia udah gak ada harga dirinya.. ya gak?He..he…

  22. Dalam sebuah kontes kecantikan semacam miss universe yang luar biasa glamornya, berlenggak-lengoklah seorang gadis peserta dari Amerika di atas catwalk. Si gadis hanya mengenakan bikini, khas kontes kecantikan dan khas amerika. Dan para juri beserta ribuan audiens yang ada dan dan 100% laki-laki bertepuk tangan riuh menggemuruh.

    Sesi kedua, munculah kontestan dari Jepang. Ah, ada yg gak pantas saya sebutkan di sini. Maaf, kali ini sang gadis kontestan ini mengenakan bikini setengah bugil, alias tidak mengenakan penutup dada atas. Dan para juri beserta ribuan audiens yang ada bertepuk tangan riuh menggemuruh.

    Sesi selanjutnya, munculah kontestan dari negeri kita tercinta, Indonesia. Ah, lebih parah dan gak pantas lagi saya sebutkan karena…….baca di sini kelanjutannya..

  23. SEXY…MULUSS…
    Kalo acara swimsuit harus pake pakaian itu. gak mungkin pake kebaya!!
    Ayak2 wae..
    Coment Mukti siipp..

  24. eh sabran!

    jangan sok deh kamu

    publik gimnaa………..

    toh di sana aja oke2 aja

    gak norak kayak kamu!

  25. Gw gak tau apa padanan kata catwalk ke bahasa Indonesia. Jadi gw artikan cat artinya kucing, walk artinya berjalan. Jika berbikini biasanya dalam kontes dilakukan di atas catwalk, artinya kucing berjalan berbikini. Nggak keren ah..bagamana kalau : Berbikini melenggang di titian kucing.

  26. menurutku, dari semua putri2 yg dah ikutan kontes..agni paling bagus deh pas pake bikini one piece *OMG….padahal aku juga cewek lo ck..ck..ck* ga terlihat kayak cewek gimana gitu..*halah..*

  27. ya jelas kalah…coba kalau sekalian antraksi ngebor…ngecor dan ngesot nya dikelaurkan…bukan hanaya miss universe yang bakalan didapat…..missssssssshhhhhhhh…..ssssssssss……..ssstttttt….zzzzzzzzzzzzz

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s