Tips Mempercepat Koneksi Modem IM2

Jumlah pengguna layanan akses internet broadband wireless IM2 saat ini sudah melebihi batas. Akibatnya kecepatan koneksi menjadi sangat lambat pada jam-jam tertentu.

Bagi pengguna modem 3,5G bawaan IM2 merek ZTE  MF622 tips ini mungkin bermanfaat untuk meningkatkan kecepatan koneksi yang mulai lelet.

Gantilah kabel bawaan modem ZTE tersebut dengan kabel sejenis yang lebih panjang. Kabel tersebut bisa dibeli di toko-toko komputer atau kamera digital.

Kabel tersebut berfungsi sebagai antenna eksternal. Terbukti dengan kabel bawaan saya hanya berhasil mendapatkan 1 bar sinyal. Sedangkan dengan kabel panjang itu bisa menjadi 3 bar. Kecepatan koneksipun meningkat.

Selamat mencoba!

About these ads

333 thoughts on “Tips Mempercepat Koneksi Modem IM2

  1. wehehehe… mungkin bisa dibagi2 ke yang lain pak. tapi perlu diingat juga kalo kabelnya terlalu panjang malah ndak bagus pak. idealnya sekitar 1 meter. kabel USB 5 pin yang warna bening, bukan hitam. harganya sekitar 25 ribu. kalo hitam kecil ndak ngefek juga

    1. betul itu, saya juga pernah nyoba pake kabel USB external sampai 5 meter, hasilnya jauh lebih bagus, tapi tdk semua kabel panjang bisa dipergunakan, ini bukan promosi tapi cuma sekedar share, ada kabel merk BAFO panjang 4.9 meter yg bisa digunakan utk modem USB sebagai antena penguat signal,….semoga bermanfaat.

    1. ngapain pakai acara ana itu mending ganti Provider semakin Banyak Yang Menggunakan, Provider Semakin Sok…

  2. Kalo menurut ilmu telekomunikasi semakin panjang kabel berarti semakin panjang konduktornya. Yang artinya semakin besar pula nilai resistansinya, dasarnya adalah R = p (l/A). diman R= resistansi ( tahanan), p = biasanya dibaca rho ( masa jenis bahan kayae), A = luas penampang, l = panjang saluran. karena kabel tersebut kan digunakan untuk transfer data jadi akan terhambat oleh resistansi tersebut. kecuali kabel coaxial. dia asalkan impedansinya matching data akan tertransfer dengan cepat pula.

  3. Jadi artinya apakah kesimpulan semakin panjang semakin bagus, ko kalo menurut saya fenomena semakin bagusnya koneksi tersebut karena kebetulan nilai impedansi dari kabel tersebut sudah sesuai denagn kebutuhan frekuensi yang digunakan, atau istilah telekomunikasinya sudah matching.

    Karena frekuensi jaringan yamg digunakan adalah frekuensi tinggim orde GHz. kkabelnya pendekpun kalo impedansinya MATCHING yaa koneksi akan okee. begitu kira2 ya..

  4. kl pingen cepet gampang.ayo kita rame2 tinggalin m2 trus ganti yang lain ja, bete banget pakai m2

    lambatnya minta ampun

  5. klo pengalaman saya lebih parah mendapatkan fuul sinyal tapi kenyataannya mau konek aja kadang sering errooor … tanya kenapa nih … kepada indosatm2

  6. iya nih,.,

    im2 makin banyak pelanggan bukan makin berisi tapi makin congak,.

    (sentimen negatif)

    buat apa dapat nimonasi segala,.,

    pelayanan payah.,.

    kalah tuh sama SMART dan lain lainnya,.,

  7. Wah ne mo coba pake m2 malah banyak yang comment negatif gini…

    yopo ikie rek…

    lanjut ga, lanjut ga, lanjut ga, lanjut ga, lanjut ga, lanjut ga, lanjut ga, lanjut ga, lanjut ga…

    hhhmmmm..

    coba pnya temen dulu aja deh..

  8. Sekedar untuk sharing aja buat teman2 semua pengguna IM2 Broom Baik Classic atau UNLIMITED.

    Judul Posting ini adalah “Tips Mempercepat Koneksi Modem IM2″ maka saya akan menambahkan tips yg barangkali bisa dicoba.

    Yang biasa saya lakukan jika koneksi IM2 saya lambat saya acak penggunaan DNS Servernya :

    Ini ada beberapa Nomor DNS Server untuk IM2
    202.155.0.10
    202.155.0.15
    202.155.0.20
    202.155.0.25

    Sebagai contoh, kemaren saya pake DNS 202.155.0.10 (prefered) dan 202.155.0.15 (alternatif
    ) itu bagus, tapi skrg jadi lambat. Kemudian saya ganti dg 202.155.0.20 dan 202.155.0.20 SO JADI KENCENG TUH.

    Bagi temen2 yang mengalami hal yang sama dengan saya, bisa dicoba tips ini.

      1. waduh, thanks a lot nih tazkal,,,,langsung kenceng,,,,sangat berguna ;)

    1. Gw Udah coba angka2 ajaib itu tapi malah invalid ip addres…
      solusi yang lain ada ga tuh…
      duit udah habis banyak hasil malah kaya gini

  9. saya baru pake IM2 Brom Unlimited ….ketipuuuuuuu….lambatnya lebih lelet dari gprs nya HP…
    udah telp ke CS yang di box perdana. sama disaranin pake DNS yang diatas tuh…..samaaaaa……mending OL pake HP? kok bisa ya? padahal pake IM3 bisa lumayan….yang pake IM2 malah lemotttt…..payah indosat

  10. wah,, makasih tips tips nya . .

    saya juga pake im2,, kenceng sih iya,, tapi bukan pas jam sibuk,, misal pagi2 apa sore2 apa tengah malem. .

    smoga tips di atas bisa membantu. .
    thx

  11. da info lg tidak ga untuk meningkatkan koneksi internet dengan modem zte mf 622?

    karena koneksi internet dengan modem ini terutama jika sudah melebihi kuoto kecepatan turun menjadi 1/4 dari aslinya

    jika download jam 12siang hingga 12 malam download bakalan error atau gagal namun setelah jam 12 malam hingga jam 9 pagi lumayan cepat

    terus gimana agar bs internetan siang malam??
    thanks bro atas infonya

  12. klo mf622 sy akhir2 ini ga bs konek UMTS/HSDPA lg, masbro.
    service typenya slalu C, bkn PC ky biasanya.
    jadinya cuma bisa konek GPRS.

    apa krn klamaan pakenya yak? klo klamaan kan panas bgt tuh modemnya :D

    ada tips tambahan bt trobel yg ini, masbro?
    trima kasih

  13. Hai semuanya yang lg ribut ngebahas koneksi im2…. karang ini pelanggan im2 khususnya broom unlimited udah melewati batas kekutan bandwith yang dimiliki oleh im2 makanya sering koneksi gagal dan walaupunkonek lambatnya minta ampun. Cara apapun yang kita lakukan sepanjang bandwith im2 nggak ditambah oleh INDOSATAI semuanya bakal sia-sia belaka. Jd kita hanya bisa berharap semoga NDOSATAI mendengar jeritan FRUSTASI kita semua.

    1. SUDAH2………!!!PUSING2 PINDAH AJ!!!SEMOGA PIHAK IM2 BACA,AGAR LAYANAN NYA LEBIH DIPERBAIKI…….!!!I LOVE IM2..,tp dlm jngka wktu 2mnggu ini apbla blm bguzz jg..we mau ganti…!!

  14. Cuma berbagi pengalaman aja, saya pakai im2 dengan akses cepat hanya 3 bulan pertama saja. Saya baru satu tahun ini pakai IM2 paket you. Setelah itu, lambatnya minta ampun. kadang tengah malam sampai subuh (waktu orang2 pada tidur pun) saya sering coba, dan kesimpulannya adalah kecepatan aksesnya bisa jadi tool test kesabaran. (karena lambatnya tidak terkira lagi). :)).
    Atau, saking banyaknya orang2 yang juga nyoba2 di tengah malam sampai subuh yaa?????

  15. Kalau menurut aku tidak harus pajangnya kabel, kalau prinsipnya juga sebagai antena tidak harus panjang, ini tidak lagi radio transistor yang masih menggunakan gelombang panjang, jadi itu harus betul-betul di perhitungkan Jika kabel modem itu sebagai antena, dan sampai ngak matching dengan frequensi, power amplifiernya pemancar akan cepat panas karena umpan balik frekuensi dan akan merusak perangkat.
    Dengan dasar apa? kabel semakin panjang semakain bagus kalau sebagai antena?
    Mungkin bisa di jelaskan.

  16. memang beberapa bulan terakhir lambat n putus-putus. pas lagi kenceng, emang kenceng beneran. saya sempat baca tips di sebuah blog. di network setting nya, pilih automatic trus contreng aja “Only UMTS”. yang preferred2 ga usah di contreng..

  17. saya pakainya telkomflash…sama kadang ya sinyalnya 1…lambat, malah kadang hdspe ndak keluar sinyal. tak kirain im2 bagus malah sempat punya niatan migrasi ke im2.

  18. wah pda ngmgin im2?
    saya pke im2 broom unlimited. modem nya hp SE K660. yaa.. lumayan cpt tp kadang2 bener2 lambat sampe2 susah connect apalagi kalo malem lwt jam 9 nan. putus nyambung [kaya lagu]

    tp kadang2, koneksi im2 saya+modem SE K660 HSDPA terkadang lebih lancar dari pada koneksi im2 classic [yg kuota]+modem zte yg om saya. aneh..

  19. Saya pake IM2 juga nih, emang bener-bener lemot.
    heheheh….
    tapi gak juga sih…

    lemot kalo dipake dikawasan sudirman thamrin, tapi kuenceng kalo dipake di daerah parung…

    jangan-jangan diparung sinyal hsdpa nya, pada sepi yang lewat tuh…

    maknya pada pindah kesana aja…
    biar bisa pake im2 kuenceng…
    :-D

  20. wah saya udah pernah mencoba trik itu, yg terjadi malah modem menyampaikan data ke komputer lebih lambat karena kabel yg lebih panjang..

  21. ma acih mas infonya. Menurut aku sih kable data tidak ada hubnya dg antena, yg mungkin kalo kable di perpanjang terus modemnya disimpan ditempat yg lbh tinggi baru mungkin dapat sinyal lebih baik. sprt hp kl lg sinyal jelek kita muter2 sambil ngangkat2 hp lbh tinggi suka dapet sinyal..

  22. hhehehee… yoi…. bener yg dikatakan kiki… tapi emang klo ditempatkan lebih tinggi, koneksinya im2 lebih maknyuss…

  23. saya juga sama nih, kemaren tiba2 ga bisa connect yg UMTS/HSDPA. bisanya cuma gprs,ngeselin bgt!

    pokoknya kasusnya sama kaya mas ooka..

    itu gara2 apa ya?kira2 bisa balik lagi ga tuh?
    tolong kasih saran ya..mkasih..

  24. coba PINDAH2 RUANGAN. pengalamanku di rumah sendiri di ruang kerja cuma dapet sinyal GPRS. tapi di ruang makan yg hanya kehalang dinding, bisa dapet HSDPA ato UMTS. mungkin karena kekuatan sinyal berbeda u menembus dinding.

    satu lagi, KABEL PANJANG BERBANDING LURUS DENGAN PENINGKATAN KEKUATAN SINYAL. dengan catatan modemnya ditaruh diluar. pengalamanku gini, beli kabel perpanjangan USB, aku pake yg 5 meter yg putih. lalu disambungin ke modem, lantas modemnya ditongolin keluar lewat jendela. sebagian kabelnya yang tersisa jangan digeletakin di lantai, dililitkan digantung di dinding. swear d, kecepatan meningkat.

    selamat mencoba bro

  25. mas Hp merk apa yg harganya murah trus bs konek cepat
    pakai indosatM2. terus seberapa beda speednya pakai
    GPRS dgn 3,5G ? thx.. sis Jepara..

  26. dari smua koment diatas
    tidak ada satupun orang yang katakan M2 bagus
    smua pasti kena tipu…
    mana bayarnya naik lagi trus pake iming-iming udah 3,5G
    tapi kalah ama telkomnetnya telkom…

    jadi langkah yang harus dilakukan adalah membuat komunitas front korban penipuan M2 broom…
    trus diajukan ke Indosat…

    ancaman buat INDOSAT “kalau gak segera memperbaiki apa yang kami keluhkan maka kami akan melakukan promosi negatif…
    itu adalah langkah yang PALING optimal untuk memberi pelajaran kepada penipu…”

  27. m2 bener2 kurang ajar!! koneksinya parah. sampe2 aku buka facebook tak tinggal beol,makan,kuliah masih tetep loading!!!!m2 malah bikin hancur latop aku! GARA2 LAMBAT LATOP AKU SERING TAK BEJAK2..ayo kita bikin komunitas ANtI LEMOT!!!! bila perlu laporin syech puji biar di demooooo…..

    1. Mendingan banyak makan bawang putih aja ….biar ga darah tinggi….atau kalau ga doyang makan ketoprak aja,,,minta b.putihnya dibanyakin. Gw jg gitu…..

  28. kita semua sama2 kirim email ke e-service@indosatm2.com, agar bandwith m2 ditambahin biar ga lemot bgt kaya nenek2 yang dah sakaratul maut!!!!..mdah2han doa kita terkabul dan diterima di sisi manager m2. dan cepat koneksi masuk ke surga.amin3x…..

  29. [quote]
    saya juga sama nih, kemaren tiba2 ga bisa connect yg UMTS/HSDPA. bisanya cuma gprs,ngeselin bgt!

    pokoknya kasusnya sama kaya mas ooka..

    itu gara2 apa ya?kira2 bisa balik lagi ga tuh?
    tolong kasih saran ya..mkasih..[/quote]

    Saya juga mengalami hal yg sama, sudah berlangsung selama 1 minggu. Tidak bisa connect UMTS/HSDPA hanya bisa connect lewat GPRS.

    Tapi anehnya hal itu tidak terjadi bila pake modem zte yg lain ( Yang bundling dgn IM2 Broom Extra), Apakah pertanda modem ZTE MF622 saya rusak?????

  30. terima kasih banyak.Artikelnya bagus apalagi kata-katanya menarik menambah wawasan dan pengalaman saya trims ya…lanjutkan artikelnya saya tunggu. Mampir ke blog saya dunk saya biz posting tadi. ini alamatnya http://arifust.web.id jangan lupa komentarnya buat artikel saya.

  31. sama neh. gua juga ga bisa connect ke hsdpa, cuman bisa gprs, tel ke indosat disuruh ke galeri, sampe galeri dibilang ga masalah, pulang lg ga bisa lg. mao berenti katanya kontrak belom abis, ga berenti tapi ga bisa dipake. gprsnya cuman bisa buat chatting, parah abis ini Indosat

  32. overall,,,saya kira lumayan kenceng kok…selain jam kerja (siang2) saya download (tanpa downloader) isa jalan 38-54kbps naik turunnya…mungkin kecepatan koneksi tergantung daerah akses jg kali ya….

  33. Hallo semuanya …. pake MOBI (dari mobile-8) coba … dijamin …. tetep lemot … wkwkwkwkwkwkwk …

    Provider ini nyediain internet kayanya untung nomor satu … tapi pelayanan dan kepuasan pelanggan tak dikasih nomor …

    aneh aneh ya ..

  34. Eh beneran ni IM2 bener2 lemot ?? padahal tadinya w mau pindah pake M2 ni … kalo di daerah Bandung gimana .. lemot kaya bekicot juga ????

  35. Oh ya .. buat semuanya coba pake crosspeed trus DNS nya pindahin ke Open DNS,plus tambahin squid … w pake cara itu (tapi pake MOBI bukan M2) .. lancar… download rata rata jalan di 64 kbps .. tapi bisa nyampe 100 kbps (kurang lebih) kalo lagi beruntung …

  36. Setelah saya itung-itung punya IM2 gratis tiap bulan,,,setelah saya ikutan KID..ternyata hasil dari KID lumayan lo buat bayar IM2 bulanan masih sisa..he…3x…yah itung itung mengoptimalkan IM2 ku…IM2 POKOE ZIIIP

  37. Hai Guys semuanya yang lg ribut ngebahas lemotnya im2. Sekedar info aja nih, Coba deh kalian coba dulu koneksi internet CDMA CERIA dari Sampoerna. Ditempatku Singaraja – Bali kecepatannya rata-rata konstan sampe 135 kbps tetapi uploadnya hanya sampe 25 kbps. Aku saja hampir tidak percaya akan kenyataan ini kecepatannya jauh melebihi Flash dan IM2 yang rata-rata hanya bisa merangkak 33 kbps itupun kalo lagi lancar. Aku sempat test kecepatan pake speedtest.net kecepatan download sampe 128 kbps coba test di http://www.sijiwae.net/speedtest/ kecepatan download dapat 133 kbps, pokoknya nyaman deh pake browsing apalagi download file kecepatan bisa nyampe 18 KBps alias 144 kbps. Aku karang udah make selama 2 minggu dan ternyata masih lancar saja. SELAMAT TINGGAL IM2….SELAMAT TINGGAL KONEKSI LEMOT……

  38. Info tentang pemanfaatan IM2
    Solusi bagi pengguna IM2…
    manfaatkan IM2 anda dengan kasfiesta….
    Pokoknya cuma ngidupin viestabar…akan dapat dolar….
    Lumayan klo dirupiahkan…satu bulan mencapai 1 juta….
    Gak usah cari referal…gak usah klik-klik macem..macem…dolar secara otomatis bertambah terus…
    dan sudah terbukti membayarnya….
    Tingal manfaatin aja IM2 mu dengan jalanin kasfiesta….
    moga bermanfaat….gak ada unsur paksaan/pemerkosaan…he…3x..

  39. buat yang tinggal di daerah maju yang banyak ngerti internet apa lagi yg ngerti im2 jangan pake teknologi 3g.paling aman pake cdma atau teknologi evdo.kenapa?karena teknologi 3g jika kemampuan BTS melebihi batas user maka coverage nya akan menyempit.so kagak kebagian sinyal yang ketinggalan kereta….paham?alhamdulillah

  40. gw pake the latest modem from IM2, ZTE MF626. kenyataanya sama, kadang bagus, kadang lemot, kadang error……

  41. sy pakai m2 baru 1 bln, tapi lemotnya menta ampun tadi nya saya mau pakai telkomflas, solusi yang bagus buat kecepatab browising pake m2 harus pakai apa tuh?

  42. saya saranin juga kl pake Modem 881 kl bisa biarkan dia berada di area los dinding. kl bisa taruh lah di luar rumah dan di tempat yang tinggi. dan gunakan kabel panjang sehingga bisa di taruh di tempat yang tinggi. anda bisa menggunakan kabel UTP untuk menjadi sambungan USB yang di tambahing, tinggal di solder aja ambil 4 bagian kabel untuk menyambungkan USB >> UTP pasting sinyalx kencang. saya dah lama banget nih make Modem taruh di luar rumah. posisi di lantai 3

  43. saya pake IM2 kencang2 aja sedikit aja mengalami LEMOT, alx itu tadi taruhx di yang tinggi dan Los Area

    1. Kasian yg pake PC masa harus naik2 ke genteng…..mang banjir..?? Ati2 Friend kesambar petir.

  44. Sumpehhhh gue ketipu pisannnnn……..

    ahhhhhhhhhhhhh….paraaaahhhhhhh M2……..

    masih kalah ma Axis….

  45. DARI SEMUA YANG KOMEN, PADA PUSING BLOM AD JALAN KLUAR.

    PERHATIAN !!!!!!!!!!!!!!!

    Solusinya udah ketemu, kunjungi az web saya. Triknya Di kupas Tuntas.

    Salam…..sahabat

  46. wah, payah pke IM2 rasanya nyesel banget,…
    sinyalnya parah,… download pling banter 1okb padahal udah xtra unlimited, sialnya baru beli lagi… mending karuan pke speedy aja dah biar puas sekalian…>.<

  47. BENNER TUH, SAYA SUDAH BUKTIKAN, KALO LANGSUNG COLOK MODEMNYA LAMBAT BANGET, GILIRAN DISAMBUNG KABEL, EEE MODEMNYA CEPAT SEPERTI KILAT, NI BENNER.

  48. Ga taulah, IM2 q ga bisa buka website lg, cm bs buat buka google n chat MirC, itupun dini hari…apalagi siang hari. mungkin didaerah high traffic ya, padahal sebulan yg lalu msh bisa buka website selain google, lokasi di daerah sukolilo Surabaya.

  49. Hmmm…. m2 lagi… m2 lagi… yg jelas smua lemot,btw soal kabel mang bener bisa ngmpulin sinyal,kebetulan kompie ku tak pasang tuner tv,kan pake antena,sblum masuk cpu sisa kabel tak gulung bentuk lingkaran,nah posisi modemnya ada di antara lingkaran kbel tersbut,wuih sinyal nya full abis ga usah manjang2in kabel usb kan… tapi dasar INDOSATM2 mang lemot tetep aja ga ngaruh kecepatanya,aku tnggal di Cirebon barat kcpatan mak 5,3kbps skarang cuma 0,9kbps…. nyaman banget dunlut lagu 4,5 mb saja aku ngabisin kopi ma rokok campur dongkol,…

  50. Wah saya juga baru make sekitar 1 bulan.. Lumayan cepet juga kalo lagi dijaringan hsdpa tp klo di gprs super lemot.

    saya coba setting software bawaan m2 supaya mode preferencenya minimal umts jangan yg gprs. maklum dikantor saya jaringannya lebih preffer yg gprs mulu..
    (coba perhatiin software bawaan m2 kan suka ada tampilan sinyal sama ada mode jaringan apakah gprs, umts sama hsdpa.. klo liat teknologi jelas yg paling cepet hsdpa (3.5G))

    Caranya dari menu utama pilih setting>network setting>pilih yg umts only

    Berdasarkan pengalaman setelah ngerubah setting saya dapat sinyal minimal umts dan kecepatan ngdownload diatas 10 kb/s klo hsdpa bisa 17 kb/s ato lebih yang jelas lebih cepet dari gprs yg cmn 4 kb/s.

    *.saya pake modem bawaan m2 yg merk zte

  51. Broom XTRA Unlimited! Extra kuota … ekstra puasnya. Selain dapat menikmati pilihan Broom Xtra Classic, nikmati pula kepuasan khusus kuota 2.5 GB untuk pemilihan Xtra Unlimited. Lebih menyenangkan mengakses internet prabayar tanpa batas, dimana saja dan kapan saja.

  52. ibaratnya kentut,, im2 itu gak berbunyi & gak berbau…..kentut apaan tuh??!!!,, gak mutu ahhh…. lemot bgt,,

  53. saya baru langganan im2 juga nih. selama ini sih gak ada masalah pakai im2. sinyal 3G nya dapt terus

    disarankan kalau memang lemot sinyalnya, pake software penambah kecepatan aja seperti firefox optimizer (bagi pengguna mozilla firefox), atau yang ingin download2 juga bisa pakai Internet Download Manager (bisa di cari di google)

    Selamat mencoba :)

  54. saya pemakai baru IM2 prime YOU!. baru 5 hari pake dan langsung beeeteeeee! bener kata temen temen….lemotttttt polllllllll :(
    saya setuju dengan beberapa teman kita membuat “komunitas” kecewa IM2. kita posting bareng bareng n klo perlu kita deadline tuh indosatm2 biar meningkatkan kualitasnya.
    segala cara udah dicoba termasuk, pake wajanbolic, kabel,serok, kaleng bekas, sampe setel DNS, ganti network hasilnya NIHILLLL. padahal rumah saya hanya berjarak 400meter dari BTS indosatm2… :(

  55. juga baru pake IM2 TRUFF CDMA. Seperti Angin Semilir membuat ku terkantuk-kantuk

    Memang semua jenis apapun internet yang pake kartu (tanpa kabel) di indonesia sampai saat ini tergantung lokasi banjir signal.

    Mau cepet yah bawa laptop ato komputer ke bawah bts, jangan lupa bawa lauk pauk, bawa minuman, bawa tikar, bawa bantal, bawa kasur serta tukang pijat……. dan kalau perlu lagi lo mau puas Sesuai ama PROMOSINYA, ya….. Pindahin tu rumah ke sekitar BTS beres deh urusan.

    Dijamin Segala kegiatan internet tanpa kabel lancar….. car….. ca….. car. (Sah-2 aja mencoba trik trik trik)

    Provinder Internet di Indonesia sampai saat ini hanya mau untungnya saja, ya…………… kita yang dikibuli…….. dan tertipu lagi…………….. kacian deh.

    Pesan untuk para pemakai IM2 ato yang sejenisnya, nikmati saja layanan itu dengan lapang dada dan bila tiba saatnya nanti pasti akan sama dengan Malaysia or Singapura or lainnya tarif murah speed Wus Wus Wus.

    kalau kita di Indonesia, Tarif mahal Speed Wuuss Wuuss Wuuss sampai data nya kelewatan ke tetangga sebelah alias ngak nyampe komputerku.

    Salam tuk semua & Selamat Berpuasa bagi yang menjalankannya

  56. JADI SOLUSI NYATA UNTUK MENINGKATKAN IM2 GIMANA?????? GW SAMPE GANTI PROCESOR, MEMORI,TAPI TETEP AJA LEMOT BIN LAMBATT………

  57. SAYA PUNYA TIP UNTUK PAKE IM2 DENGAN ZTE TANPA BAYAR BAYAR……HEHEHEHE…BINGUNG KAN.DAN INI PALING BAGUS DAN SANGAT DI CARI OKE. TIPNYA ANDA BISA LANGSUNG KE EMAIL SAYA BIAR SAYA BALAS SEKALIAN TIPSNYA.

    systematic_studio@yahoo.com

  58. Kami menawarkan kepada anda SOLUSI nyata memperkuat sinyal segala macam Modem HSDPA/3G. Baik itu Modem Telkomsel atau IM2 Brom Indosat…….

    Hanya dengan memiliki Antena Penguat Sinyal 16 dB Gain saja, segala keluhan anda baik itu masalah sinyal maupun kecepatan akses bisa teratasi.

    Harga hanya Rp.1.200.000,- saja, sudah termasuk :
    - Antena penguat (Outdoor)
    - Kabel USB Extended 10 meter
    - USB Power Injector 5V/4 Ampere

    Barang telah TERBUKTI dan TERUJI kehandalannya.
    Lihat Contoh Antena di: http://www.bisnis-rtrw-net.blogspot.com
    STOCK TERBATAS…!!!

    Untuk pemesanan, silahkan hubungi kami :

    Makassar Wireless Access
    Jl.Tidung 4 Blok.16 Stp.2 No.102 perumnas
    Makassar
    Telp : 081242989993

  59. salah judul tuh bang… tuh tuk memperkuat sinyalll…
    kalo mau lebih kuat lagi sinyalnya internetannya diatas tower aja bleh… kekekke **kidding..
    tapi emang dasar lemot tuh m2.. smoga ditindak lanjuti ma pihak berwenang…

  60. waduuhhh…kok banyak yang gak puas ya pake m2? padal ni rencana baruuuu aja mau beli. jadi apa dong yang murah trus koneksi cepet?

    he2…maunya muraaahh aja, maklum krisis gini pak,buk

  61. im2 kagak bohong up to 64kb/s tapi tetep aja kalau gini terus yg pakai bakal ninggali im2 dan ganti provider lain

  62. sebernya im2 tuh gak lambat2 bener, yng namanya modem wireless itu tergantung ma sinyalnya klo sinyalnya klo dapet sinyal gprs tuh bakalan ngadat tapi klo dapet sinyal 3,5 G itu bakalan kenceng sebenernya ada empat bentuk sinyal saat ini yaitu : gprs, edge, umts(3G), dan hspda(3,5G).
    nah klo loe dapet gprs dan edge tuh yang bakalan nyebapin im2 loe lambat karna di iklan bukan sinyal itu yang promosikan.
    jadi sran saya coba pindah ke tempat yang dapet sinyal 3G ato 3,5G lihat perbedaannya. and sebelum beli harus tahu dulu sinyal apa yang di dapet di rumah

    1. bener tuh bro.. im2 gw di rumah selalu dapet sinya 3.5 G. yah minimal dapet 3G. kalo gw rasa mngkin selain sinyal, kuota jg berpengaruh karena setahu gw IM2 kalo kuotanya dah abis susah buat dapetin sinyal 3.5G. mentok2 palingan cuman 3G itu jg kec. dah berkurang jadi 64 kbps. saran gw sih cb login aja dulu di web nya trus liat kuotanya masih ada apa nggak.

  63. wah…baru kali ini saya merasakan keenakan berinternet murah dengan IM2, hanya satu kali prabayar dapat akses internet 2 tahun..

  64. saya make im2 unlimited pake zte mf626 aman aman tu, awal awal aja rada dongkol, katanya hsdpa ujung ujungnya lemot abis. karena dah frustasi banget saya unlock aja modem nya, ganti firmware, eh jadi cepet cepet aja, Kalau im2 jelek tinggal ganti kartu telkomsel, atau xl he he he he

  65. Ditempatku kertapati palembang sinyal im2 lumayan kenceng untuk upload bisa capai 800 kbps dan download bisa sampe 110 kbps. aku pake paket im2 yg unlimited ECo dengan tarif bulanan 160 rb + ppn = 176 rb. aku cukup puas dengan kinerja IM2. memang penggunaan IM2 juga tergantung lokasi kalau ditempat yg HSDPA (jaringan 3.5G) nya bagus dia akan mencapai kecepatan maksimal minimal jaringan UMTS (3G). di tempatku jaringan ini cukup stabil, jd aku bisa lock jaringan hanya pada jaringan 3G saja, tetapi dengan kartu yg sama dan modem yg sama aku pake di baturaja aku hanya dapet sinyal GPRS yg notabene cm support 53 Kbps syukur-syukur kalau dapet jaringan EDGE (238 kbps). jadi pastikan dulu jaringan yang ada disekitar kita apakah memang support untuk HSDPA/UMTS kalau cm support GPRS mending cari operator lain yg sudah ada sinyal UMTS / HSDPA nya. sejauh ini aku cukup memberi applause untuk IM2 dibandingkan dgn saudara kandungnya IM3 yg kecepatannya sudah di lock hanya pada 256 kbps saja, hanya saja kelemahannya pada kuota yg dibatasi cm 2 Gb maka speed akan turun jd 64 kbps cukup menyakitkan

    1. upload bisa capai 800 kbps dan download bisa sampe 110 kbps???????
      dimana mana up;ot lbh kecil dari donlot. jadi yang lo bikin salah. yang bener tu “upload bisa capai 800 bps dan download bisa sampe 110 kbps”

  66. wkwkwkwkwk….kirain cuman telkomsel flash yang ngaconya stengah mati….im2 juga ternyata juga sama saja….welcome to the club…!!!!!!!

  67. udh pada ngaco2 ni commentnya.

    Klo teori saya si gampang aja, bikin 1 wajanbolik untuk modemnya, arahkan ke antena BTS terdekat. Lalu, pasang wajan di transmitter pada BTS tersebut dan arahkan ke rmh anda, pastikan daerah lingkupnya ga gede2 amat.

    Klo teori saya bener, pasti kenceng deh koneksinya . . .. .

    Wakakakakkakakkkk……….. turut berduka cita dahh…. soalnya di batam aja IM2 ga pernah beres koneksinya.

  68. im2 indosat emang lambat, udah pake indosat accelerator n ditambihin kabelnya sama aja, gak da yang berubah…tapi klo sedang hoki bisa juga cepet, tapi itu juga sebulan belom tentu sekali dapat hokinya…
    tapi da yang punya cara gak untuk menggunakan modem zte im2 ini dipake untuk dipakai 2 komputer secara bersamaan (sharing modem)…?
    thank b’4…

  69. sumpah, gw nyeseeel setengah mampus pake IM2 ?!!!!!
    kelemotan luar biasa bgt dah….
    padahal gw tinggal di bogor, daerah tanah sareal, tpi lemotnya bukan maen..,
    gw baca dri tadi blom ada yg bener2 bisa ningkatin speednya,,.
    ada yg tw ga cara yg konkretnya???
    thx

  70. sumpah, gw nyeseeel setengah mampus pake IM2 ?!!!!!
    kelemotan luar biasa bgt dah….
    padahal gw tinggal di bogor, daerah tanah sareal, tpi lemotnya bukan maen..,
    gw baca dri tadi blom ada yg bener2 bisa ningkatin speednya,,.
    ada yg tw ga cara yg konkretnya???
    thx

  71. klo motor sih memang ada buat cara nambahin kecepatan, tapi klo internet…..

    solusi ala gw :
    tunggu orang2 stop pake IM2 gara2 lemot, gak dapet sinyal atau alasan lainnya. Dengan begitu users IM2 menjadi berkurang dengan harapan di bawah bw yang dimiliki IM2 dan dengan trafik yang turun secara signifikan otomatis kecepatan pun akan kembali dengan sendirinya. well, sebelum itu terjadi gw nonkrong di warnet sebelah ajah.

    intinya pake IM2= menguji kesabaran

  72. wach gt ya, tp bener klo kabel nya kepanjangan mk akan gak bgus, krn bnyk arus listriknya yg kmakan dikabel jd suplai arus ke modem nya mlh akan berkurang.

    saya pake modem prolink phs 100, waktu nyoba ngonekin (malem2 gt skitar jam 9-11an mlm) susah skali buat konekin (maklum bru prtm kali pake modem :D), knp ya, apa ada yg slh dgn modem, setingnya atw apa krn waktu itu pas jam sbuk???
    mhn pncrhannnya, thak >.<

  73. buat temen-temen pengguna layanan indosat…ada solusi nich…saya pake layanan prabayar satu kali untuk akses 2 tahun..sama saja unlimited 2 tahun,,,,murah banget…

  74. @erline…solusinya gmana?emang ada paket prabayar 1x untuk akses 2 tahun…infonya dunk….

  75. ayo semua tingalin im2, biar aku aja yg make kan jadi kenceng heheheheheheheheheheheheheheheheh

  76. saya berlokasi di jogja masa cuma bisa di pake dari jam 12 mlm ampe jam 11 pagi (itupun tetep aja lemot).. klo gitu kapan mo makenya…?? hal ini juga tejadi pada teman2 saya yang berada di berlainan tempat..
    klo ga bisa melayani masyarakat mending tutup aja perusahaannya, ga tau apa? rakyat sudah muak dengan segala kebohongan pemerintah… kenapa kita terus di kecewakan sedangkan kalian(indosatm2) dengan perut kenyang sambil santai2 saja tidak tau sopan santun permintaan maaf saja tidak ada…. indosatm2 = Brengsek

    1. setubuh mas, saya disemarang kecewa berat make broom unlimited. 3 hari doank quota300MB abis, stelah itu speed DL cuma under1kbps. gila abis dah.pindah ah ke smart kata tmn lancar2 aja, game online ga pernah lag berarti bagus…
      biarin indosat jadi mlarat dah

  77. Im2 lemoooddd, skrng TFlash jugak malah bw nya disunat jd 500mb.. xixixi. Itu lah resiko pkai wireless broadband… sinyal sinyal sinya.. sial….. udah sinyal kabur2, lemod qta para konsumer dikibulin ya? mudah2an ada pihak dr IM2, TSEL dan provider lainnya yg baca thread ini. seandaniya dikostq ada kabel nya juragan kabel (speedy)… mngkin gak akan bermasalah dgn yg namanya sinyalllll

  78. gmn sie cara’y byr sinyal’y trus”an hsdpa??truz kl pake im2 yg cdma mana cepetan??aku pake broom yg 200/bln…wah wah…kiraen tambah mahal tambah cepet..eee nyata’y sama aja lemotnya kayak bekicot…!!tolong dunk ksi tw mana cepetan cdma atau gsm?n kartu apa d pake??thank u ya!!^_^

  79. Gw tinggal di Palembang,
    Gw pake modem optus
    sinyal udah di setting HSDPA, barnya juga penuh terus
    tapi tetep aja lemot tuh IM2
    masak tulisannya 64kbps tapi nyatanya cuman 0.5 kbps
    Gimana nyepetinnya bro?
    Kalo kabel modem aja sih ada….
    tapi nggak pengaruh bro

  80. semua udah q coba tapi y tetep sama hasilx…disconnect trus..apa lagi pas q bwt maen poker trus q lgi all in eh tiba2 disconnect…..anjritzz bngt indosat…………

  81. mending pke hp bobol indosat .ok.
    Lebih cepet.

    tapi conectnya sulit dikit.
    Tpi low dah conct.
    Buka ap ja ready.

    Thanks indosat.

  82. pake antena kaleng lah…wajan lah….panci lah…namanya lemot..ya tetap lemot..
    jarang bisa nikmati HSDPA…jangankan HSDPA EDGE aja cuman 2 bar….im2 GIMANA SOLUSINYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA??????????????????

  83. ni ada sedikit info tp boleh di bilang tips… hehehe :)
    kalo masalah dengan bar signal tuh biasa… biasanya di lingkungan kita banyak terdapt gedung2,pohon2 tinggi dll yang dapat menyebabkan lemahnya signal… dit4ku juga gitu.. nah aku coba mainin dns.. yang biasa aku pake tuh opendns(opendns.com)
    tp hasinya sama aja.. jd coba aku mainin di services.msc untuk mengurangi services windows yang aktif… yang pernah aku baca tuh windows mempunyai berapa services yang kalo kita terhubung denagn internet maka dengan otomatis beberapa bandwitch kita akan terpakai untuk mengupdate ke server microsoftnya… nah itu yang buat bandwitch kita banyak terpakai untuk updatenya…

    setelah itu coba teman2 masuk ke group police(gpedit.msc) kemudian teman2 nyari pada urutan ke 3 dari atas ada folder setting yang namanya administrator template.. masuk kemduian doble klick Qospaketschedule, setelah masuk cari yang ada kata bandwitch kalo tidak salah no 3 dari paling bawah… nah di enablekan kemudian nilai nya diberi 0 yang awalnya 20… mungkin itu saja yang saya bisa beri info yang mungkin tidak terlalu penting bagi teman2 semua… Thx…

  84. IM2 lemot abiezzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz….
    wuengsekkkkkkkk…………………………………..

    1. IM2 saya malah aneh.. kalo tidak hujan (cuaca bagus) koneksi HDSPA/UMTS gak bisa dipake..bisanya GSM (lama, sekitar 2-3 kb/second). Sedangkan kalo hujan kyk sekarang ini HDSPA/UMTSnya nyambung dan kecepatannya jadi 40 kb/second.

  85. semua tergantung daerah cuy,saia aja daerah kota jkt malah pake modem hp n73 ,lumayan buat browsing ama maen game online gk ada masalah tuh.. klo mau yg paling cepat,dari uang aja uda keliatan.. mau cari yg murah tp cpt pun ttp aja tergantung daerah =p ,contohnya smart,kl daerahnya cocok ya bs lbh cpt dari speedy kecepatannya.. kl mau yg cepet tp murah kynya gk mungkin deh,kcuali loe mau keluarin uang agak lumayan buat dapetinnya.. =p skg ini uang itu berbicara..

  86. gila baru beli m2 pagi tadi gue kiraain mantep tu buat browsing…gak tau ny macam setan lemot ..anjing… indosat gimana ne.. mana harga nya 500 rb lagi…sialllllllll….

  87. maen poker aj gak bisa pke m2 kalo di kalbar…mank anjrit ne m2…..nyesel seumur idup gue beli ne kartu gak ada bgus2ny…..ada solusi gak all

  88. IM2 KAMPRET!… BIASANYA UMTS SKRNG HSDPA…. WOI GW RAJIN RELOAD IM2. KENAPA JADI KAMPRET GINI KONEKSI…..

    IM2 DEVELOPMENT!!…. BACA INI BLOG….
    SEMOGA BISA MENJADI KALONG DARIPADA KAMPRET….

  89. W JG PKE M2 yg clasic lemot bgt…smpe saldo abis tp ga conect2 gmn ci indosat. rugi w nyesel. mo w jual ga laku2 hutf..

  90. haha aku di jogja m2 cepet dengan jaringan hsdpa…….
    main poker bisa make 2 id,, download stabil 35-40kb/s muaaaaaaaaaaah m2 makash bnyak

  91. saya pengguna baru modem im2,akses internetnya cepat banget…
    saya suka banget…
    …^^…

  92. im2 , layanan internet dengan akses sangaaaat cepat , saking kencengnya cuma bisa dipake di jam jam maling bermain ,

  93. IM2 cepet kok qq.. ya tergantung deket BTS apa engga.. gw selama paki IM2 75rb/bulan fine2 aja.. mau download kapan aja juga bisa.. inget lagi mungkin lu lelet gara2 habis quota wkwkwkwkw

  94. gw sebulan ini jengkel banget krn cuman ada sinyal gprs di modem im2…konek sih konek tp baru berapa detik diskonek lg. capee…..tar ada sinyal 3g…pas gw konek bisa…pas berapa detik balik lg ke sinyal grps…sampe ujung2nya diskonek. aarrrghhh jengkel banget pengen kuinjak nih modem zte hehehe eh stelah baca blog ini aku dpt info…klo ganti setting network ke umts only….weleh….gw coba ganti setting modem gw….bagai mimpi jd kenyataan….im2 gw speednya full 3g, klo lucky dpt 3,5g….wah brarti cuman masalah setting doang ya…ata krn gw di menteng jd sinyal 3g nya ada hehehehe…ya uda syukurin aja!

  95. Numpang posting JURAGAN….saya dah 7 bulan pakai M2, dan tidak pernah sekali pun koneksinya ngebut abis kayak smart EVDO. Saya anak medan tepatnya di marelan…..begh kecepetanya m2 buat sakit hati. tapi kalo main tengah malem ampe jam tujuh pagi lumayan nih m2….bahkan gw sering main game online RF internasional dan Rohan indo, dan lumayan lah. tapi kalo harus OL tengah malem terus badan jadi rontok GAN, berat badan dah turun 10 kilo….wekekekeke…suram….

    tapi sekarang gw pakai smart evdo dan kebetulan, daerah evdo dah sampai di daerah saya dan bahkan sampai ke pelabuhan belawan, so bawa laptop dan modem usb punyanya smart bisa OL dimana aja dan ga takut koneksinya lemot kayk m2….bulananya juga cuma bayar RP. 75.000,- buat pakai sebulan…..mainin game Online juga tahan abis…

    kalo maen di rumah pakainya speedy yg paket family…..lumayan Rp. 195.000,- / bulan

    tapi gw masih pakai m2 kalo paket speedy dah melebihi kuota….maklum sering dipakai hanya untuk download….
    kalo browsing blog begini …ga pakai m2, ga cepat dan jga ga kenceng….tapi kalo buka aplikasi FB yg holdem texas poker….ampun DJ, ditungguin ampe 3 jam bahkan leebih karena gw ketiduran …. ga konek juga….payah nih m2 ….

    silahkan juragan mw pakai yg mana……smart evdo atau speedy paket family, dah m2 nya tinggalin aja….

    buat smart yg cdma untuk daerah medan marelan juga dah mulai lemot kayk tapi masih kenceng dan sanggup buka aplikasi FB poker zynga, ga kyk m2….

    monggoh yg mau selingkuh dgn produk yg saya paparkan….GAN…

    selamat mencoba

    1. serius mas, m2 main cabal lag abis, boro2 main game online, buka FB aja 1 jam stag 1/2 bar doank.di refres ga jalan2…
      tmn juga pake smart katanya lancar.
      bnran lancar tuh mas?
      kalo iya pindah dah, tuker tambah modem GSM+im2 busuk sama yg cdma+smart..
      @.@

  96. fuck u! all indo operators! semuanya penipu! memanfaatkan tabiat sebagian besar orang ina yang latah dalam segala hal termasuk it! dengan program promosi 3g-3,5g/umts-hsdpa-hspa+… bohong besarrrr! koneksi aja maksimal 256 kbps….
    weleh2… smoga saja operator2 dari luar negeri mau invest di ina, biar pada mampus tu operator2 dlm negeri yng smakin amburadul & cuma tukang obral promo…..

      1. @qcrit,
        setuju bang….mending2 dari luar.contioh 3 noh baru nongol bisa videocall..gerrr
        @indosat
        bukan sok suci, tapi fakta dilapangan tuh liat.
        saya contohnya sinyal full hsdpa/3g..download speed kurang dari 1kbps itu apa bnr?????apa beres???
        saya tau org PR itu kerjaan bukan boongin orang..
        truth but not all, not allnya ini lebih nyesek(kebangetan kata org)

  97. m2 payah siang,sore mlm lemot kaya ulat bejalan masa baru bisa jam 2 subuh ,cape dech..

  98. DENGERIN !
    w pake m2 [meter gubik nih ya,,_heheh], im2 bro maksud gw,
    w beli im2 br 2 minggu yg anlimitid 200rb/buln, jatah 3 giga perbulan dg kcptan 256mpbs, ini bener! tp 3 gb itu w pake cuma 2 hari dr hari yang beli di lippo, sekarang dah lambat yaiutu 64kbps,
    SARAN Gw,,
    Lo jangn donlod yang gak2, biar gacepet abis tuh jatah 3gb, jd tetp cepet, emang luh modonlod apaan ampe, kalo skdar brosing mah dapet bagus,,

    TIPS dr gw;
    kalo ad tv tuner ekternal deketin tuh modem ato taro di atas tv tuner itu wlw tv tuner itu tidak sedang dipakai ato di “on”,,
    cara wajan kecil buat masak indomi yang mengkilap itu loh, taro modemnya dalm mangkok wajan itu,, kalo bisa yang bersih, biar ga cemong [nasehat ini boleh di ikutin_heheh soalnya bener-heh]
    gw ampe skrang modi test pake riley semarang jogja ato jakarta tetep stabil, yaitu 0,5 mpbs donlod, 0,6 mpbs uplod, berarti stabil. salam.. giga talawengkar

  99. IM2 EMANG ANJING SAAT BUTUH LEMOT GA DI BUTUHIN LANCAR…SANGAT2 MERUGIKAN KONSUMEN…NYESEL….ANJING PENIPU YANG NAWARIN M2 TAI LO/

    1. bgus tuh kta harus protes byr mslh ini terselesaiakn kpan ina bsa mju lw mslh knksi internt msh d buat maen” btul ga

  100. kayaknya selama w pake m2 ga ada masalah hanya pertama X pake emang lemot sama aja gprs trus w ganti settingan ke wcdma lumayan ga kalah ma warnet kok coba deh………..

  101. aku baru make Im2 dengan menggunakan Huawei E1750, koneksinya kalo GPRS memang lambat banget, tapi kalo WCDMA kenceng apalagi kalo dia HSPA lebih kenceng lagi, yang aku heranin kenapa kadang cuma dapat sinyal sebanyak 1 bar saja, padahal biasanya dapat sinyal penuh dan sekarang kok seringan dapat sinyal GPRS aja ya padahal aku tinggal di lantai dua apa perlu setingan kusus untuk mendapatkan sinyal 3G

  102. tapi kenyataan….1000x im2 memang sangat mengecewakan! tolong donk perhatiannya dari indosat sebelum pelangganya kabur semua, aku sendiri mo kabur! sebentar lagi I say good bye m2!!!

  103. Selamat mlm…salam kenal..
    buat teman2 yg sdh tidak mau menggunakan kartu IM2 unlimited nya yg 100 at 125/bln… sy akan membelinya..dgn harga yg pantas..hub 021-98576991.untuk seluruh indonesia.
    thks all.

  104. pancen jadi lemooot tenan sekarang jadi bebeh aku….apa ganti ajalah , piye ki im2 kok belum ada action ne…

  105. Saya sh pake M2 bgs2 aj, tp pas bulan januari gk taw napa sering ke disconnect, Pdhal bulan2 yg lalu gk pernah ke disconnect.

    Mungkin gra2 musim ujan x y…?

  106. IM2…woww…. kenceng buanget bro….muantaft..
    Mungkin karena terlalu kecang… Jadinya Modem ku ga pernah dapet nangkap SINYAL…. … wakakaka…

    1. Betul coy…. ibarat orang dagang somay pakenya bkn sepeda tp motor GP. Baru mo dipanggil tukangnya udah bablas….

  107. kalo daerah setu-bekasi kira2 bagus gk ya…??? bru mw beli tp banyak yg comen gk ok. jadi ragu aku sama m2…

  108. Wah bagi temen2 yang merasa kurang puas karena lemotnya im2 itu dikarenakan signal indosat didaerah anda kurang mendukung atau lemah.

    Kebetulan saya pengguna im2 kurang lebih 4 bulan,hasilnya sangat memuaskan.
    saya menggunakan im2 unlimited dengan modem huawei E-220,luar biasa sekali..kecepatan up to 18Mbps.

    kecepatan download HSUPA=rata2 >10Mbps, HSDPA= > 441kbps,klo pas edge/gprs=27kbps

    kecepatan upload HSUPA=2Mbps,HSDPA=87kbps dan edge/gprs=8kbps.

    pokoknya saya sangat puas berlangganan im2 unlimited,200rb/bln

    saya tinggal di cilacap jawa tengah,hampir 87% di cilacap menggunakan im2.
    karena disamping portable(bisa ngenet dimanpun) kecepatanya pun luar biasa

  109. yup betul aturan tu sebelum nanya mending tanya dulu daerah anda tu terkover ap gk.. daerah meruya untungnya terkover.. gw daerah meruya soalnya.. hehe.. kenceng kok daerah qu.. syukurlah..

  110. Gw pake M2 juga, memang sih lemot… Tapi setelah Quota habis, masih bisa tuh dapet jatah speed express. Caranya: Pake laptop/kompinya harus nonstop 24jam. Ato paling gak di istirahatkan 1 jam deh dalam sehari. Selbih dari itu jangan harap bisa dapet speed yang expres. Yang ada speed BEKECOT. xixixix

    btw, gw juga mo pindah dari M2, nyesel belinya. Kan gak mungkin laptop gw stanby 24jamX1mingguX1bulan. JEBOL laptop gw yg ada, mendingan pindah…. Emang bener kalo biaya INTERNET INDONESIA ITU MAHAL. Coba gw bisa hidup di luar negeri, puas banget pake INTERNETnya.

    Kapan ya INTERNET INDONESIA MURAH? Coba bisa murah kayak HP Esia… Liat aja deh entar, kalo ada yang berani promo harga INTERNET MURAH, pasti PROVIDER lain pada ikutan bikin murah, kan kebanyakan orang kita itu LATAH… Coba aja tengok acara di TV, gak ada mutunya sama sekali. Tidak mendidik..

    Terus kerjaan pemerintah apa lagi coba, malah ngebahas RUU KONTEN. Larang ini lah, larang itu lah… hu uh!!! Kayaknya emang sengaja Rakyat kita dibikin agar tetap BODOH.. SWT dah… Supaya duitnya bisa masuk kantong Orang-orang dgn perut tambun itu.(seremnya… gw ngebayangin kalo itu perut meledak) oooh tidak

    buat yang maen Farmville jangan lupa mampi di blog sederhana gw ya, sekalian Add FB gw. xixixixiixixix

  111. Kepada Siapa kami akan mempercayakan koneksi, semua pernah kami coba baik dari Freend,Fleksi,IM2 Dll. semuanya parah, gak bisa di andalkan. terlalu sulit bagi kami untuk mempercayakan semua koneksi USB yang ada. terserah kalian mau menilai kami apa. yang jelas semua koneksi USB penipu. Gak ada yang sesuai janji. COBA KITA TANYAKAN PADA MEREKA YANG MEMILIKI KONEKSI ” MENGAPA LAMBAN?” Satu2nya jawaban yang paling jitu yaitu ” koneksi 3.1M di bagi untuk beberapa pemakainya jadi agak lamban” saya rasa seharusnya ada penanganan seperti itu. karena semua yang pakai koneksi USB TERTIPU.
    HARUSKAH KITA PUBLIKASIKAN BAHWA NEGARA KITA TIDAK ADA CELAH SEDIKITPUN UNTUK ORANG YANG BAIK??? JAWABNYA TIDAK, KARENA NEGARA KITA PENUH DENGAN PENIPU.

  112. Wah bagi temen2 yang merasa kurang puas karena lemotnya im2 itu dikarenakan signal indosat didaerah anda kurang mendukung atau lemah.

    Kebetulan saya pengguna im2 kurang lebih 4 bulan,hasilnya sangat memuaskan.
    saya menggunakan im2 unlimited dengan modem huawei E-220,luar biasa sekali..kecepatan up to 18Mbps.

    kecepatan download HSUPA=rata2 >10Mbps, HSDPA= > 441kbps,klo pas edge/gprs=27kbps

    kecepatan upload HSUPA=2Mbps,HSDPA=87kbps dan edge/gprs=8kbps.

    pokoknya saya sangat puas berlangganan im2 unlimited,200rb/bln

    saya tinggal di cilacap jawa tengah,hampir 87% di cilacap menggunakan im2.
    karena disamping portable(bisa ngenet dimanpun) kecepatanya pun luar biasa

    Kalian liat text ini
    tower Indosat M2 ada di belakang rumah saya.
    tapi nyatanya gak pernah saya merasakan koneksi se tinggi itu

    Saya hanya bisa menyampaikan bahwa yang buat posting di atas itu pasti orang2nya M2 (karyawan M2). orang kalo jualan mana ada mau bilang barangnya jelek

  113. Ini sih permainan bisnis Indosat Ngasih Quota Limited setiap producknya, sebenernya sih bisa aja Indosat ngasih akses cepat karena indosat kan ISP, skarang kita musti bijak pilih2 produk ISP IM2 apakah kita mau tinggalin IM2 atau Indosat mau ngasih sedikit bonus speed buat pelanggannya.

    “Bravo internet cepat”

    1. Tolong kasih taw triknya donk….
      please lg butuh nh…
      mohon bantuannya ya… ^^

  114. IM2 sebaiknya tidak dibahas melainkan ditinggalkan, dia bukan promosi, tapi jebakan, itusih menurut saya, saking kecewnya terhadap IM2, sudah sulit dikatakan dengan kata2,

  115. wah telat saya dpt nih info, iy jg sih leletny minta ampun.. pengguna makin banyak bukannya di bgsin serviceny.. saya pikir karena sebagian besar saham indosat di pegang sm singapur jdny org2 singapur cm meresin duit org INDONESIA doang, bnr gak?
    kykny gw pngn pindah k flexi ajah, jd inget iklan oli d tipi..”KITA UNTUNG BANGSA UNTUNG”

  116. Gw make modem huawei 3 tpe E220 dan IM2 unlimited pra-bayar 3GB trus modif DNS setting : Primary 208.67.222.222 Secondary 208.67.220.220 sama network nya di set ke WCDMA only ,, hasil nya wuZZz WuZZz WuZZz manciap bgt…balapan ama rossi aja maybe duluan modem Gw…hahahahaha,,,

  117. Cara AMPUH DAN PASTI >>>cara yang paling Tepat adalah….hentikan pemakaian M2….
    biar ga ada lagi beban jaringan yang sesak….jadi Ip gue bisa leluasa loncat loncat….hehhehehehehe!

  118. Buat teman2x yang butuh Modem indosatM2 Model ZTE MF626 HSPDA USB Stick!! masih baru 4 hari saya pakai….!!
    saya belinya @Rp.750.000 + Kartu M2…. kalo teman2x berminat saya jual @Rp.400.000,- dah.. ketimbang kantongku bolong.. males lagi pake Modem LOLA!! (Loding Lama!!) aq dah punya yang lain kawan…. lebih irit/murah lebih cepat lagi…………………………….

  119. teman2x yang butuh Modem M2 hub. aq yach di no. ni 085258133367…. modem gobok!! dan Lola ni mending gua jual aja dech…

  120. enaknya pake M2 tuhhh… biar lambat yang penting gratissssss…….. xixixixixixiixixxi
    hidup M2!!!!

    1. Koq bs gratis ?? nyantol kali pulsanya ya..? apa ada yg bayarin ..? sabar banget sampean…

  121. aduh Im2 leletnya minta ampun setelah 4 bulan pemakaian,bulan berikutnya leletnya minta ampun,alexa rank blog dan pengunjung blog jadi turun drastis,mau posting dari warnet gak berani,takut kena banned ama om google(GA).Mau ganti kartu,blom ada yg mau beli soalnya pada tahu kecepatannnya IM2 lemooooooooootnya minta ampun…kayaknya berakhir dech karir nge-blog aku.Buat apa tuch saham Indosat pake di jual segla ke singapura klo gak ada perbaikan layanannya……….!

  122. resiko unlimited………n murah…..sampe sekarang sih ng bisa complain apa2….selama download 100mb masih sekitat +/- 5 menit an…hehehe…..semoga jaringan di tingkatkan…bukan salah modemnya…tapi sinyal jaringannya yang masih kurang support….regard….

    1. Masih mending 45 menit saya pernah sampai 2 jam … smpe saya ketiduran n komputernya jg stand by, Tak goyang2 mousenya biar nyala kirain udah selesai DLnya, taunya FAILTED….apek

  123. IM2 emang lemoooot….
    lemot banget….
    bukti na emg bukan gw doang yang bilang,gitu….:-D
    yang ga lemot,,,mungkin lagi pada beruntung….:-D

    tapi buat nyenengin diri meskipun dikit,,,,
    cara mempercepat kceptan IM2 yang paling ampuh kalo menurut gw emang mengganti settingan DNS nya……

    coba aja….
    lumayan kerasa tu perubahannya….
    biasanya gw pake DNS yang:
    * 202.155.0.10
    * 202.155.0.15
    * 202.155.0.20
    lebih bagus yang 10 dan 15…..

  124. Im2 im2, sinyal kadang 3G tapi hanya masuk max 2-3 bar, kadang 2G, kalau jaringan 3G lagi masuk lumayan kenceng tapi kalau dah 2G lemot nya nggak ketulungan …………….., ya akhirnya unlimited tetap bayar dan warnet tetap bayar …. double dech bayar, mudah2an Im2 indosat segera memperbaiki jaringan nya, kalau gratis sih nggak masalah, dah bayar lemot lagi lieur-lieur untung ada warnet

  125. m2….
    tipsnya harus di gununakan pada jam 21,00- 13.00
    itw yang harus di perhatika n teman

    1. Saran aja nih fren…coba ke service centernya di roxy mas, buka diprotectnya biar bs pake kartu lain.

  126. Hallo M2 …Udah 20 hari gw pake M2 EXTRA BROOM, sinyal kuat ga pernah putus, tp kenapa EXTRA LEMOT …!!!. Padahal gw udh pake Modem yg 7,2 Mbps tetap aj lemot. gw udh coba dibebarapa lokasi lemot juga. Kalau memang udah banyak pemakainya jangan dijual dulu kartunnya perdananya. Nanti kalu udah nambah jaringan baru jual lagi. Tolong dong SOLUSINYA YG PATEN sbb gw udh pernah telp ke call center katanya ga ada yg salah setingannya..jadi yg salah apanya??? Sebelumnya gw pake kartu lain cepat, gw ganti kartu m2 karena tetarik ada masa tenggang sampe 3 bln, tp blm ada sebulan gw udah kecewa berat sama M2.

  127. HE,Em gw cm dapet sinya edge truzzzzzzzzzzzz
    Mending pake speedy aja dah speed that you can trust.
    wokoowkowokw

  128. Saya sudah pake modem 7,2 Mb juga masih lemot, apa karena pengunanya sudah melebihi kuota user..?
    lemotnya bukan main…..::)

  129. hari pertama pake im2 prime bagus download 35kbps up..
    hari ke dua gangguan sampai hari ke 5..
    hari ke 6 sampai sekarang download 8kbps down..
    raja lemot.. kalah ama telkomsel corporate yg udah hbs kuotax.. nyesal dah pindah ke im2 prime…

  130. IM2 emang lemoooot….
    lemot banget….
    bukti na emg bukan gw doang yang bilang,gitu….:-D
    yang ga lemot,,,mungkin lagi pada beruntung….:-D

    tapi buat nyenengin diri meskipun dikit,,,,
    cara mempercepat kceptan IM2 yang paling ampuh kalo menurut gw emang mengganti settingan DNS nya……

    coba aja….
    lumayan kerasa tu perubahannya….
    biasanya gw pake DNS yang:
    * 202.155.0.10
    * 202.155.0.15
    * 202.155.0.20
    lebih bagus yang 10 dan 15…..

    —> Lumayan om dibandingkan yang sebelumnya
    tq buat infonya….
    Tapi sudah Kecewa berat saya… hehehehe
    pakai speedy dari line telp untuk main RAN online meskipun lagi jelek2nya(tgl 26-30) masih bisa main saya walaupun ngelag dikit… tapi kalo tanggal 1-25 LANCAR
    tapi kalo pakai IM2 meskipun modemnya sudah HSUPA + IP yang om sebutkan diatas…. kemungkinan bisa mengimbangi… tapi waktunya belum tahu sampai kapan….

    1 hal yang penting sih provider apapun di Indo LaknaD!! semua… beda dengan di malay,singapore,ausy mereka rasanya malu kalo menipu atau sampai di complain sama customernya….

    1. Operator di indo kualitasnya gk seperti yg di promosiin.bagaimana negara mw maju internetan aja masi lemod kwkwkwkwkkwkwkw

  131. gw dah pake open dns,,opera turbo/mozilla 3.6.3+speedy fox,,IDM,,cFossSpeed,,hasilnya???tetep aja LEMOOOOOOOD!!!!!!
    ada solusi lain gk bro??gw frustasi nih ma koneksi m2 :’(

  132. Selain memakai antena extension USB, ane jg pernah coba pakai earphone HP nih.Biasanya kl hp yang ada radio nya mendapatkan paket earphone.nah earphone tersebut jg bisa berfungsi sebagai antena.Nah kebetulan ane punya hp nokia dan colokannya sesuai dengan modem ztef622 yang dimilki…setelah ane masukkan itu earphone ke modem lumayan..bisa tambah 1 bar sinyal.ngga tau nih hubungannya ada pa ngga earphone ma sinyal internet itu.

  133. saya pke im2 broadband unlimited extra…modem nya flash.
    Yg mw saya tanyain ni ? ada gk trik agar ping nya bsa stabil trus?yg biasa ping wa besar sampai 1000/ms ,sedang kan lum ada akses apa2…thx ya mohon sarannya >.<

  134. Trik Internet cepat yg buat modem udah w coba semua hasilnya tetap aja sama .

    gmn ni? buat anak kost mw pake speedy gk sanggup apa lag main diwarnet gk tahan. bsa kaya tu orang warnet klu trus2 maen di warnet.kekekeke

  135. hai lam kenal semua….. gue pake im2 dah jalan 8 bulan, sharing yuk masalah jaringan… sebenarnya masalh sinyal emang faktor utama daerah kita….. trus pihak im2 juga membatasi kuota kita perhari….. soalnya walaupun unlimited kita tetap jangan lupain kuota, bagi im2 irit2 kuota ampe akhir bulan… mungkin diakhir bulan yang lehmotnya minta ampun coba anda cek kuota anda dengan login diserver masing2……

  136. aku sudah 2 tahun pake im2 broom unlimeted + modem seirra 881u + usb 10 M… + wajan yang dibuat masak ibuku,….. modem aku taruh diatap rumah trus wajannya sebagai lambarnya, lumayan tadinya 1 bar sekarang jadi 3 bar, soal speed im2 itu tergantung waktu, aku yakin sehabis isi ulang pasti cepet, tp kalo udah 25hari ke hari berikutnya itu lemot

    1. gw pk indosat broadband, signal satu kadang2 ga ada bar ( asal ga searching) koneksi ok ok aja. gw pk kabel Y bawaan dr speed up kata yg jual seh bwt memperkuat signal. KABEL Y DUA KONEK KE CPU SATU KE MODEM. WARNA KABEL TRANSPARANT

  137. im2 kalo lagi beres sih menurut aq lumayan…..tapi ini setiap bulan selalu aja BTS nya error kalo di tlpnin ke cons service bilang nya oh.. maaf kami mengalami high trafic di daerah anda ato gk maaf kami mengalami setikit trouble jaringan kami usahakan memperbaiki secepat mungkin NYATA nya ini dah 1 minggu cuma bisa EDGE aja itu juga kadang2 tewas meski signall full bar etc menghubungi cons service kembali satu kata trafic2 o.Oa…..ingin ganti provider binggung pakai apa yang terbaik apa kah anda ada saran?????terimakasih sebelum nya

  138. Pengalaman saya tmn2 pada ngajakin pake IM2
    tapi kmarin2 mereka mlh pindah ada yg pk MOBI, SMART…
    nah nyang pake SMART (Wireless Modem) ternyata lebih mantap..!!
    terus yg SMART (Wireless Modem) tu sy coba pake DNS SPEEDY ternyata hasilnya lebih cepet, dibanding DNS defaultnya SMART.
    Sssssstttt…tp jgn berisik…!!

    saat ini saya pakai IM2 (lemoooot sumpah), karena kendala keuangan sy blm mampu beli wireless modem

    kesimpulan :

    SPEEDY!

    Speed that you can trust! (tapi sy masih ragu)
    wkwkwkwkwk

  139. oh ternyata kabelnya juga ngaruh ya…
    saya baru tau…
    klo buat game kuat ga sih ???
    tolong di repp ya scpatya….

  140. Astaga, sekian banyaknya orang, semua meresahkan kelambanan akses IM2.
    Kalau ditanya rasanya tertipu ya kali ini. saya benar-benar tertipu Iklanya IM2.
    Gimana nih INDOSAT?????????

  141. GAK USAH BINGUNG SEMUA, PAKE FREEGATE DAN HTTP TUNNEL ITU BISA MENGGRATISKAN IM2. JADI ANDA TIDAK USAH BINGUNG WALAU QUOTA IM2 DAH HABIS ANDA MASIH BISA BROWSING DAN DOWNLOAD DENGAN CEPAT. TOOLS INI JUGA BISA DIGUNAKAN UNTUK BERINTERNET GRATIS TANPA PULSA PADA PROVIDER XL, TELKOMSEL, DAN AXIS. ANDA BISA BELAJAR DI SINI : gratisangprs.blogspot.com

  142. cuma Ngasih tips !!.. w juga pake M2 & hasiL praktek w Lumayan Bagus !… ga perLu ribeudh cukup pake OPen DNS :

    preffered DNS server: 8.8.8.8
    Alternatif DNS sercer : 8.8.4.4

    test All ?… :D

  143. kasian kasian kasian! im2 emang jelek banget! saya udah dapet nyoba n bandingin. sinyalnya sih FULL tapi ng konek-konek! kalaupun konek, leletnya minta ampun. buka google bisa sambil nyuci baju 1 ember! tapi karang saya udah pake 3, selain murah kecepatnnya juga ng lelet2 amat kaya m2. tapi bagi yang msih kekeh pake m2 mending modemnya ditaruh diatas wajan alumunium biar banyak dapat sinyal. coba aja dulu…

  144. klo saya mah pke j jarum di modem di tusuk di tmpt external atenna terus di jarumnya di lilitkan ke jarum lalu di sambarkan dgn antenna radio jadi lumayan nambah 3 bar sinyal

  145. sekarang m2 malah turunin kuota jadi 300 mb dgn 150 rb/bulan tambah nangis coy……….pindah aja pake Flexy 50 rb sebulan udah kencennnnnggggg.ngebuuuuuuuuttttttttt……..

  146. akh ntar w pengen ganti pke 3 aj dah (murah, cepet, kenceng +MURAH) asek bisa seluncuran di dunia asing mantabss

  147. IM2 gk bagus klo beli u pertamanya doank bagus akhirnya kedepan2nya aso jelek gembel dijamin 100% pelit n’ lemooot

  148. Hush.. Udaah udahhhh…. Sama pacar aja kl ud g suka ya ditinggalin,knpa cm ma modem aj jd semprawud sie… G ada yg sempurna d dunia ini….

  149. Tai, semua solusi cara mempercepat IM2 semuanya dari atas sampe bawah udah saya coba, tapi ga ada yang ngefek. iM2 tetap Laaaaaambaaaatnya minta ampun. Mendingan gak usah internetan sekalian.

    Hai semuanya, gantilah IM2 anda dengan yg lainnya, kalo gak diganti “MENDINGAN GAK USAH INTERNETAN SEKALIAN” setuju

    yg ngomong ga setuju ato ngomong negatif ke saya berarti dia bohong. Tanya aj ke dirinya sendiri

  150. salam pendatang baru im2 (kampret)

    yang jelas dari semua komen yang ada, semua bikin gw ngakak…

    nggak usah pada menghujat membabi buta gitu napee…

    udah.. pada pindah provider lain aja…

    (hihihihihi…semakin banyak yang kecewa makin bagus!!)

  151. mendingan download unlocker zte mf626 trus ganti kartu pake 3, gak bkin senewen,, kenceng n murah

  152. sumpah mateeeee, bt abis, ternyata ketipu pake im2,speednya diturunin baru 3 hari pake dwnload2, buka gmail aja croooot, lemot… apa apaan ni kartu, katanya unlimited tapi speed dibatesin….malasssss

  153. terima kasih banyak kepada saudara tazkal…

    ju2r,, awalnya saya juga termasuk sebagai orang ke-sekian yang sangat menyesal setelah saya mengenal im2 selama 1 hari,, tapi kini udah ngga’ lagi sob…

    semua penyesalan itu akan berbayar balik dengan kepuasan yang masuk ke atm saya…

    thank’s atas bantuannya,, semoga sekian banyak orang yang berhasil karenamu,, ta’ melupakan singkat dan padatnya jasamu…

    by : orang yang kepengen sukses…

  154. BT abis nih pake saya sudah langganan IM2 Pasca bayar Unlimit, waktu pake awal sih kenceng banget namun begitu sudah selesai Kontrak ( 1 tahun) lemotnya minta ampun..pokoknya IM2 janjinya diawal doank.

  155. Kodok,…M2 bikin puasa batal ja ni mulut gong-gong melulu…akibat lelelt dan sering dc … m2 emang KEONG RACUN.

  156. biarlah ane dikurangin pahala puasa!,…. ane mau share aja…. ane beli m2 paket kemerdekaan baru 3 hari,,,,dan semnjak pertamakali akses internet lemot minta ampun…ga bisa buat kirim email,….. buat ngaskus..lemot, buka situs indosat aja lemot…..

    pas ane butuh bgt ane coba isi ulang,…eh masa hrs nunggu bulan besuknya…. anjing,…padhl ane butuhny sekarang

    nyesel deh murah, trnyta kualitasnya murahan!!!!!!

  157. kalo pakai modem hsdpa/wcdma download software ini nh..

    adf.ly/6q5r

    bsa lbh cpet 20kb/s dari biasanya…

  158. wah sya trtipu neh bru jaa bli m2..hiks..his

    sayang neh gk bca dlu forum neh,,klo bleh tnya krtu yg bagus + kenceng slain m2 pa y mksh for infonya…

  159. wah sya trtipu neh bru jaa bli m2..hiks..hisk

    sayang neh gk bca dlu forum neh,,klo bleh tnya krtu yg bagus + kenceng slain m2 pa y mksh for infonya…

  160. Iseng-iseng saya coba sim IM2 masukin ke Apple, kuenceng banget ….
    tapi setelah saya kembalikan sim IM2 ke modem bawaan lewat PC, loh koq malah ga bisa internetan.

    bisa connect tapi data reiceved’y berhenti ga mo’ jalan.

    Trus balik lagi masukin ke Apple, kuenceng lagi..

    Kenapa ya???? binun saya.

  161. tlong yg tau informasinya kirim via email….tq
    kenapa kok sy pake modem usb merek zte mf 626 pake operator xl xtra fast yg paket 15k/hari… kok gk bisa login ke rf online ya……..
    selalu koneksi server gagal/terputus….
    mohon informasinya
    terimakasih

  162. M2 lemooooooooooooooooooooooooooooooooooottttttttttttttttttttttttttttttttttt kecewa gw bli ni

  163. uda bnyk yg kecewa dan dibohongi.. tp knp dr pusatnya gag bertindak..

    gw buang ajalah ni kartu..

  164. im2 kya beekicot

    loadingnya lemot

    iklannya bacot

    ngeselin banget

    baru hri k-3 stelah ngisi buka facebooknya bisa dtinggal molor

  165. im2 makin lambaaatt ga jelas kenapa susah bgt koneksinya,,
    kalo keburu waktu jadi bikin emosi sendirii..semoga im2 cept berrubah.. better atau ga mau keilangn pelanggan,, padahal sya udh pake im2 prime…

  166. Yg bilang im2 kenceng pasti BOONG!!! digaji berapa ama indosat ampe mo bela2in ngibulin costumer?? gw kena jg dikibulin.. nasiiiiib..

  167. indosat itu mau maen2in konsumen,gw pake m3 boros, pake m2 lemot, emang brengsek nih indosat, mau gw tinggalin aj tuh indosat, indosat lo kelaut aje deh, banagsat…..brengsek

  168. pokoknye indosat sialan , indosat brengsek
    yaang lagu nya lagi pake blokir2an situs lagi, dasar tae

  169. mending di warnet aja bro 10 rb paket mlam ampe pagi……. pake m2 taik anjing 275 rb plus modem 500 rb 1 hari gw pake bikin sakit hati lama banget alias lemot. m2 mau plas sialn semua cuma iklan di gedein pelayanan nihil…. dasar sialan yang iklan bagus jangan di denger taek semua tuh bro

    wassalam…. pusing lah

  170. oya 1 lagi pake kabel sepanjang apapun tetap lemot tuh boong mereka pasti lg iklan kabel….. panjangin tuh barang kita biar ma’nyus sama si doi….. selamat lalier we lah

  171. bener pakai kabel usb yang panjang , terus dikasi pemancar CD bekas pokoknya loe bikin kaya parabola mini pakai CD bekas yang modem ditarur di depan CD bekas yang telah dibuat mirip antena parabola terus geser- geser dikit cari dimana arah signal paling banyak, jangan lupa install speed connect 8.0 bisa googling , terus jangan lupa pakai DNS, kalo google public DNS 8.8.8.8 dan 8.8.4.4 , tapi jangan lupa bahwa Quota bandwith masih banyak dan belum pakai akses unlimited alias lagi topup baru , so cepet buktikan lah aku dah coba berhasil emang cepet walau koneksi di tempatku terdeteksi edge , jenis modem aku option 461, selamat mencoba ……@_@……

  172. JANCOK TAI ANJING….!!!! IM2 TAEEK…!!! MBOKNE ANCOK…!!! BELI PRTAMA AGAK BERES,,, 3 BULAN KMUDIAN KONEKSI SUPER DOWN…!!! RUGI BAYAR 125RB PER BULAN GW….!!! MAMPUS AJA SONO YG NYIPTAIN IM2…!!! KEPARAT LO…!!! PENIPU BRENGSEK…!!! MERUGIKAN JUTA’AN ORANG…!!! LAPOR KE SERVIS CENTER 6X JAWABAN SAMA AJA…!! ” IYA NANTI KAMI LAPORKAN KE PIHAK IM2 BIAR DI CHECK DAN DI PERBAIKI…”
    GITU TERUS… AMPE BOSEN GW….!!! IM2 MEMANG MODEM ANJING….!! GK SETARA SAMA HARGANYA….!!! IM2 ANJINK MBOKNE ANCOOOOKKKKK…..!!!!!! RUGI AQ COOOOKKKKK JANCOOOOOKKKKKKK……..!!!!!!!!!!!!

  173. Pake m2 emang lemooooot puooooool apalagi kalo kuota abis!!! pengen GANTI KARTU modem yang PALING MURAH dan yang PALING NGEBUT apa yaaaa ?? pokoknya yang lebih bagus dari M2 dehh !! ???? kasih saran duong gan !!!

  174. indosat, jgn cuma cari untung dong. im2 150rb/bln kok lambatnya gk msk akal! pikirkan mereka yg terpaksa ngluarin uang sbnyk itu tp apa yg didptin sm skl gk sebanding.

  175. IM2 lemotttttttt
    mendingan pake modem smart seharga 200 rb,,,
    1 stengah bulan cm bayar 45 rb,,,,
    kecepatannya 115 kbps…
    tp hasilnya ngalahin IM2 tuh

  176. M2……..hmmmmmm…………..busuk…..
    ternyata banyak yang kecewa ya..pake m2
    sama..aku juga,login fb aja harus nunggu 45 menit….mending m2 gak usah iklan2an, gak usah jual perdana busuk,kalo perlu tutup aja indosat sekalian..!!!!!!!!!!!!!!!!!

  177. ne yg doyan download.
    pake ini
    preferred dns 208.67.222.222
    alternate dns 208.67.220.220
    kec download bertambah.
    met mencoba.
    ^_^

  178. gan,, saya cuma mau membantu mending kalian semua Ganti ke AXIS…
    beli saja no nya murah hanya 10rb

    jika sudah ada yang punya no AXIS ikuti cara berikut
    1)axis kamu ada di hp kan??
    2)jika sudah klick *123# > 2 > tanpa batas..
    3)hanya 15.000 kalian bisa download sepuas nyaaa…
    4)ambil no AXIS mu Ganti ke MODEM ..
    5) RASAKAN PERBEDAAN NYA DENGAN NO BUSUK DENGAN …AXISS… BUZZ BUZZ BUZZ
    6)settings dlu gan
    7)Settings> Add > masukin ini
    Confrig name : Axis
    Dial number : *99#
    APN ADRESS : AXIS

    Hanya punya pulsa 3000??
    1)*123#
    2)pilih 3
    3)pilih 1
    5) RASAKAN PERBEDAAN NYA DENGAN NO BUSUK DENGAN …AXISS… BUZZ BUZZ BUZZ
    6)settings dlu gan
    7)Settings> Add > masukin ini
    Confrig name : Axis
    Dial number : *99#
    APN ADRESS : AXIS

    Selamat mencoba Gan…

  179. mas klo ningkatin speeed tapi kuotanya dah habis gmana? coz lemot bgt, lebih lemot dari hp. speednya aja g pernah lebih dari 15kbps, padahal M2 janjiin speed klo kuota dah abis up to 60kbps..

  180. q pke spedy aman2 aj n cpet bgt jdna q gq jd pke m2 atopun flash. dah coba pnya temen dua2na ga ad yg bener. lemot semua. lbih cpet siput malahan. hehe…

  181. gilee im2 baru gw bli kmren lemotnya minta ampun..dudutz, makjan, asuu..sinyal cuma edge doank, buka FB lelet, apalagi main seal..owh shit, padahal modem gw dah 7,2 Mbps!!
    ada yg punya tips buat ngencengin nih koneksi gak??

  182. wah mas-mas bu-bu dulu saya memakai m2 buat 2 komputer ja ga kuat tapi karang dah bisa wat 3 komputer kenceng malahan tipsnya… buatlah lingkaran kabel dan masukan ke dalam modem. kemudian sambung dengan kabel yang biasa di gunain wat kabel digital.. kemudian ujung kabel di taruh garfu/ sendok makan sebagai pemancing sinyal, dan di pasang pake semen usahakan garfu menghadap ke selatan. insyaallah koneksi kenceng dan anda tidak perlu lagi takut lemotttttttttttttttttt. selamat mencoba semoga berhasil…

  183. menurut pengalaman ane, pakje kabel usb bisa ok

    +

    autotune dr modem booster

    +

    modemnya dililit kabel tipis trus ditarik deh 1-2 meter dibiarkn mnjulur

    +

    cari posisi cross dengan medan sinyal im2, atau puter2 modemnya sampai sinyal paling asoyyyy…..

    btw semakin banyak user Bandwith juga semakin penuh, seperti ngantri sembako jadi semakin lama bottle necknya ditembus…..

    so cari isp yg usernya dikit di Indo. Jika dizinkan-NYA dapet kecepatan maknyus………

    salim wa salaman

  184. Kalo aku tergantung lokasi sih.. pake di kos bisa cepet bgt, bgitu main di rumah tmen, lemotnya ga nahan,, -___-a

  185. jancok, bagaimanapun lemot ya lemot biar di apa-apakan juga bakal lemot.
    kecuali pakai pelicin, pasti agak speed booster.

  186. udah 2 th gw pake m2…hasilnya memuasakan…cuma perlu akal2 pake antena kabel LAN yang putih…semuanya lancar…Tip setting ke EDGE/GPRS lebih stabil daripada automatic,ok bro

  187. bener banget aku pakai modem im2 leletnya minta ampun, kadang kalau lagi OL suka putus sendiri. aku malah ada rencana mau ganti modem. cape dech kalo gini. mending pakai AHA yang dari ESIA.

  188. BERASA LIBURAN PANJAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAANG PAKE M2 .. SMUANYA TERLUPAKAN GRA2 NUNGGU DOWNLOAD.AN LAH ,, BALESAN CHAT LAH , GAME LAH ,, APALAHH ,, BADAN KURUS , GA TERURUS , UJUNG2NYA PAKE INFUS .. APALAGI SEJAK ADA KTETAPAN BARU , SKALI DOWNLOAD CM DBATES MPE “satu megabyte” ,, :’( ..
    DEAR M2 , I’LL LEAVE U .. SAATNYA MENCOBA 3(THREE) ATAU AXIS ..
    udah kita tinggalim m2 yuu kawan2 , supaya indosat introspeksi dan mudah2an bangkrut ,, SETUJU ????

  189. hhhahahaha msa smpe sgtu’a gara” koneksi lemot tnggal ganti modem ja susah bngd mpe” rbut m2,Axis,3 dll aduh’

  190. Kalo pengalaman gw make M2 broadband… awal2 kenceng bener, sinyal full mpe warna lampu modem biru tua,rumah gw dekat pantai..eh lama2 mulai menurun speednya,sampek kadang2 utk connecting aja dah gak sanggup, tapi karena udah terlanjur beli,ya gw masih berharap banyak ama M2 sehingga saat waktu quota habis gw msh isi ulang, tapi anehnya ternyata gak bisa diisi ulang,alias error (kok bisa ya?).. entah kenapa, sekarang terpaksa beralih ke 3 utk sementara, karena di daerah gw counter M2nya udah gak jual kartu tsb lagi (padahal cuma M2 yg paling kuat sinyalnya di area gw)

  191. saya sudah lama tidak pake im2. emank awal kali make kenceng mungkin karena promo. tp setelah itu gak ada kenceng-kencengnya gan. Kalo gsm ane milih axis, 3, atau telkomsel gan. Kalo cdma ane saranin esia.

    1. saya setuju sama agan satu ini. udah mending buang aja im2 nya ganti dengan yang disaranin agan ini. ane udah ngerasain hampir semua provider, memang yang disebutin agan ini maknyus semua.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s