Donor Darah Pertamaku

Uh akhirnya kesampaian juga donor darah! padahal rencananya pas bulan puasa kemarin, tapi temen yg dah pengalaman ngajak bis lebaran

donor darah pertamaku

ternyata dalam rangka dies natalis tahun ini di kampus ada
acara donor darah.. yasud, bersama 2 teman dari S2 T.Industri siang itu, minggu lalu, lupa hari dan tanggalnya, kami meluncur ke plasa Poltek Perkapalan ITS

di sana ada sekitar 8 bed tempat “penyedotan” darah. setelah mendaftar dan cek golongan darah akhirnya aku mendapat giliran “disedot”

“ayo mas, tangannya menggenggam, tahan ya..” begitu
kata mbak cantik (cantik?) yang bertugas menanganiku, dan bersamaan dengan itu, SLEB!!! jarum itu telah menancap di tangan kiriku!!! darah mengucur dengan semangatnya ke kantong darah..

ternyata gak sakit! sama sekali gak sakit! dan bayanganku bahwa darahnya akan muncrat2 ternyata gak terjadi, hanya mengalir lembut lewat selang..

“penyedotan” ini berlangsung kurang lebih 15 menit,
udah gitu kita dikasih bubur kacang ijo sama corovit dan
wafer tango! ahahaha… lucu juga rasanya

so, buat yang masih ragu2 buat donor darah, gak ada alasan
untuk takut, asli dijamin enak!!! rencananya setelah ini aku
rutin donor kok.. insyaALLOH..

langsung aja datang ke PMI terdekat, dielus2 ma mbak cantik,
SLEB!!!, ser… ser… ENAK BANGET!!! 🙂

berani?

Advertisements

2 thoughts on “Donor Darah Pertamaku

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s