Categories
KULINER

Bebek Pahlawan

bebek-pahlawan.gif 
Seporsi Bebek Pahlawan dengan daging dada super. Sambal khas ala Madura
dan taburan ‘srundeng’ menjadikan bebek ini memiliki citarasa unik

Pengen tahu bebek enak di Surabaya? Salah satunya adalah Bebek Pahlawan. Lokasinya ada di Jl.Tembaan, tepat di depan Tugu Pahlawan. Outdoor. Buka sore hingga malam. Kalau mau ke sana, tandanya adalah neon-sign BCA yang menyala biru terang

Yang khas dari bebek ini adalah bebek yang digoreng kesat (tidak berminyak) tapi empuk, kemudan sambal model madura yang terdiri dari 2 macam, sambal manis dan sambal pedas. Taburan parutan kelapa goreng membuat bebek ini semakin nikmat

Harga seporsi antara 6000 hingga 10.000 tergantung jenis bagian mana yang dipilih: dada biasa, dada super, paha biasa, paha super, dsb.. Bedanya yang biasa sama yang super apa? Ah.. kadang juga sama saja kok besarnya.. Jadi menurutku ini hanya strategi pemasaran mereka

Minumnya ada es degan, es teh, dan sebagainya. Minumnya bayar sendiri ke warung sebelah penyedia minuman

Yang bikin kurang nyaman adalah pelayan yang semua cewek itu gak bisa diajak bicara enak, judes, trus seringkali dipanggil gak mau noleh. Ketika diajak bicara juga matanya ke mana-mana!

Tapi tetep, bebeknya memang enak!!!

By deteksi

Happy WordPress user, located in Surabaya, Indonesia

9 replies on “Bebek Pahlawan”

aku udah nyoba bareng Fahmi, Mbak Astri, Mbak Mina…
pas pulang kopdar di House of Sampoerna dulu itu…
weee…

teksturnya emang lembut, dan sayangnya, karena aku nggak doyan sambel, ya jadinya nggak pake sambel…
😀

sayangnya lagi, minumannya gak enak. gulanya serasa pemanis buatan, bikin sakit tenggorokan.

Setahu saya, warung bebek yang enak itu di Jl. Tidar.
Pernah masuk acara kuliner di televisi.
Satu porsi harganya sekitar 6 ribu.

Kalo pengin yang lebih enak lagi di sepanjang Jl. Indrapura. Cuman harganya jauh lebih malah.
Sekitar 15 ribuan.

Waktu makan enak, habis makan nyesel.
Hehehe

katanya org,,ampe dorce makan di tempat ini ketika dorce show,,salah satu nasi bebek yang terkenal dan enak,,

menurutku,,emang terkenal,,tapi gak juara kayak bebek HT karang empat, dan bukan bebek HT di cabang2 yang bertebaran di jemursari dan arjuna,,,

juara abis deh,,

apalagi tu tukang parkir suka ngasi petuah bijak dan saran-saran yang patut dipertimbangkan,,dari petuah bijak mengenai rasa syukur mpe saran mengenai fashion juga loh,,swer,,,

ajakin ngobrol ajah, tukang parkir pasti akan memberi semua petuah dan saran plus gak bayar parkir mobil wakakakakaka,,,,

harga aku lupa yang jelas hwenak,,,
dan pas ma selerakuw,,,slurrrrpppp,,,,,

kalo bebek BCA bikin pusing, rame gak teratur makan gak tenang,,,
bayangin kalo makan sendirian, ditinggal pesen gak bisa duduk lagi ditempat yang dah di target,,,rasa juga pas2an,,,tapi emang murah,,,

sebenernya masiy banyak bebek lain di sby, salah satunya bebek hitam,,mungkin ada yg pernah makan :p
di sekitar dharmahusada,,,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s