Duo Maia vs Mulan Jameela

Awal 2008 ini jagad musik Indonesia dihebohkan dengan penampilan baru Mulan Kwok yang berganti nama menjadi Mulan Jameela dengan album baru “Mahluk Tuhan Paling Seksi”

Tak berselang lama, Maia Ahmad mengumumkan pasangan barunya, Mey Chan. Yang mengagetkan ternyata Maia tak lagi menggunakan nama Ratu yang selama ini telah melambungkan namanya. Maia menamai Duo baru bentukannya dengan namanya sendiri, Duo Maia!

Ditanya tentang kelebihan Mey Chan dibanding Mulan dan Pinkan,
Maia langsung memuji Mey Chan yang dikatakannya selain bisa
nyanyi juga piawai memainkan alat musik

Banyak pihak yang memprediksi bakal terjadi persaingan sengit antara Mulan Jameela yang dimanajeri oleh Ahmad Dhani dengan Duo Maia yang berada di bawah bendera Maia & Friends

Tapi saya curiga, jangan-jangan ini hanyalah strategi 
keluarga Dhani-Maia untuk menguasai pasar musik 
Indonesia. Dengan berbagai konflik yang sengaja dimunculkan, mereka berusaha menciptakan kesan seolah-olah bersaing. Orang tentu jadi lebih penasaran, dan akhirnya beli kedua-duanya..

Ke mana larinya uang? Ke Dhani dan Maia!

Hahahahaha…..

About these ads

82 thoughts on “Duo Maia vs Mulan Jameela

  1. denger2 sih emang konflik maia & dhani itu cuman trik mereka bro. ya…kita tunggu aja, kira2 albumnya lebih melejit duo maia or mulan jameela (haduh….namanya kok jd kyk lagunya jamal mirdad ya?) duh…duh…aduh jamilah……terusin ndiri…..

  2. @ arul : ho’oh, kupikir mas det cuma tidur aja, jd gak tau apa itu tv..hehehe..*ngacir*

    analisa mengenai perseteruan ahmad-maia sepertinya menarik sekali..coba ulas lebih dalam deh trus kumpul ke jawapos, kali aja muat..

  3. mantap! kyknya itu si mey chan seksi juga..
    saya perhatikan akhir2 ini, tv indonesia memang jadi alat penyaluran narsisme keluarga dani+maia+anak2mereka.

  4. gw liat sich dani ma maya cuma akalan aja buat ambul mereka laris,,,dani super jago nyari duit!!! andra n back, once, the rock, wulan jamela, semuanya laris dipasaran…ntar kalo da bosan baru album dewa keluar lg….yaaaaaaaa demi duit semuanya bisa

  5. Mulan kayaknya lebih enak ya… Lebis joss… Rasanya, tiada banding! Duh, jadi naksir deh!

  6. Kenapa ya si Maia nggak bikin Quarter Queen aja. dengan menggabungkan (mengikutsertakan) mantan duo ratu lainnya (Mulan dan Pinkan) kayaknya pasti lebih HOT tuh..

  7. hmmm terserah apa kata dunia, tapi yang penting saya suka dengar lagunya . begitu juga kata banyak orang yang beli albumnya, atau minimal beli bajakannya :D

  8. Kalau menurutq seh bisa aja strategi itu dilakukan tp kt tdk boleh suudzon sama orang oke.

  9. Wah, kLo Maia siGh 9w dUkuNg baNget, kLo Mulan ‘JameeLa’ gK bgTd deGh, PeRusak huBungan KeLuarga, uDh deGh bLng aj asiGh muLan Pngen ngerebut Dhani dr Maia, Pke ada Foto2 mesra, Dhani jg Malah mw jD meneger s Mulan, truz s Maia bekerja sNdiri…
    Udh dOnkz Maia n Dhani Gk Damai lg…
    jg bwt Mulan jgn ngerebut suami Org…

  10. Mksdnya Maia n Dhani Damai lg, Kasian s Al, El, n Doel jD pisah dr Ibundanya, Seorang anak haruz Pny Ibu agar mereka gK berandaL..

  11. klo gw… kembangkan mbak maz… biar musik indonesia jadi kaya……
    gw suka lagu2na. yang penting lagune gak kaya ………… rindu band .. eh salah ya

  12. sudah gw pikirin dari dulu. Nih pasangan (dhani-maia) akhirnya pasti rujuk juga :lol: Terus maia bikin band baru, mulan juga. Buahahahaha.

    Tapi entah ya? Apa emang kaya gitu kejadiannya.

  13. @all: thanks… strategi apapun sebenarnya sah-sah aja, tapi kadang gak patut dipertontonkan ke publik karena ada efek dominonya..

    @BOTD: hahaha… besok lagi yah..

    @arul + pandu: boleh juga nih trik nggosip! :D wakakakaak….

  14. Emm klo mnurut q Maiya hebat,disaat yang sperti ini dia jutru sukses,coba bayangin kluarganya yang masih serba rumit itu dia justru semangat dalam berkarer,Yach banyak banget hal yang membuat q idolain,Moga q bisa sperti Maiya bisa bedain mana yg urusan pribadi n mana karier.

  15. Dhani & Fam emang bakat bgt deh kayaknya, jadi rezekinya kayak air bah.hahaha..Dari Dhani nular ke Maia, trus ke anak2nya (denger2 main FTV)..Tapi gpp daripada negeri ini dikuasai K***** Band, wah repot..Ratu yg paling oke sih emang eranya Mulan. Dapet bgt dan click bgt konsep duonya. Sayang maia gak sama mulan lg.
    Mulan, lagunya asik bgt, suaranya pol. Body language-nya jg natural bgt, jd stage act-nya jg keren. Lagunya ngomongin seksi, tapi tampilan dia malah tertutup bgt, salut. Malah Maya yg sekarang umbar bodi, jadi heran? Kok si Dhani dibiarin aja siy..(hehe gosip mode on).
    Gw suka sound drum machine yg dipake si Dhani, plus bridge lagu ini yg unik bgt. Lirik lagunya nyentil bgt, kirain vulgar taunya gak sama sekali. Gw suka bagian “OTAKMU SEKSI ITU TERBUKTI DARI CARAMU MEMIKIRKAN AKU”, kreatif bgt.
    MASIH JARANG NIH ARTIS FEMALE YG SEENERGIK MULAN SEKARANG. Hidup energik, bosan yg mellow2 mulu. HIDUP MUSIK INDONESIALAH….

  16. menguasai pasar musik biarkan saja, kalau memang mampu, nah kalo menguasai pasar sinetron ? busyet sekarang saya sudah bete liat sinetron jam 12 malem nongol, bisa2 nanti jam 4 subuh ada sinetron.

  17. setelah melihat penampilan perdana meychan, jauh bgt sama mulan. kalo nyanyi merem2. cantiknya juga kalah jauh!

    btw, ayo bro bikin posting yg nggigit lg biar masuk BOTD lg..

  18. gw seh dukung maia dong…, secara lagu2 ciptaan doi keren2 and kedengeran pas di telinga,
    sedangkan mulan jameela apaan tuh? cuma ngandelin body doang!? bitchy!!!

  19. Maia… aku dukung kamu bangett..!!! semoga kamu n partner barunya bisa selalu sukses ya!!! i love u maia.
    BWT Mulan JAMEELA belajarlah untuk bisa tau diri!!

  20. Mulan aku senang centilnya – bikin ati dag dig dug trus mata merem melek (emang dikitik) ;-)

    Tapi antara keduanya adalah kemasan yang apik, menarik dan bikin semua orang pingin lihat dan lihat lagi. Bravo musik Indonesia …

  21. memang skrg ini artis kita paling pinter mendulang popularitas. malu dikit gak apa2 asal strategi berjalan lancar. jadi inget kasus cerai episode ke-1 (kalo skrg udah masuk ke episode 2 apa 3, lupa…) dewi persik-saiful jamil yg intriknya sampai pake acara robek buku nikah.

    gak lama kemudian…eng..ing..eng…keduanya rujuk dan mengaku sedang buat proyek album duet. aih, untungnya album yg disebut2 gak muncul ke permukaan. mungkin kalah kalee sama fenomenanya kucing garong-Trio Macan. Sekarang keduanya ribut lagi. Strategi baru?

    Nah, kalo memang bener ribut2 rumah tangga Dhani-Maia dan ‘persaingan’ Maia-Mulan cuma strategi mendongkrak proyek mereka. Wah, betapa ‘visionernya’ si dhani hahahaha….

  22. Gak mungkinlah kalo buat cari duit, rumh tangga ampe begitu.. ga mungkin, mereka emang bener2 konflik.. tapi gw dukung maia, secara gt tanpa dani dia bisa mandiri.. Dia itu wonder woman

  23. duh,,,saya suka ke2nya…
    Duo Maia yang EGP lagu na enak,,lyricnya gampang di cerna,,,
    klo Mulan Jameela,,tuh memang asik suaranya,,pa lagi lagu Wonder Woman..trus-trus video klipnya Makhluk Tuhan Paling sexy, keren banget si Mulan disana…TOB de wat Mulan…

    masalah rumah tangga,,gak usah di sangkut pautin,,tentang foto itu dah d buktikan itu rekayasa semata,,masalah mereka selingkuh apa gak, bukan urusan kita…

    yang pasti bersikap dewasalah,,jgn nilai dari luarnya saja…

    muach muach wat mulan n maia…

  24. y ampuuun..mulan g taw diri bgt y..kacang lupa sama kulitnya..saluuuuuuuuuuut bwat mbak Maia..sukses..

  25. wahh tnang ja,..?gk usah di pikirin,..?rezeki tuh ada di tangan yang maha kuasa,..?pokok 1 yang harus di ingat jgn ke MARUK karna alla gak suka sama orang yang KEMARUK,…?maju trus mbak maia

  26. kita cuma mau bilang ama mulan jameela (yang memonopoli suami orang) jangan sok gaya gitu deh.lihat aja lagu loe yg kijil itu.duo maia lebih pantes terkenal dari pada loe.Nyadar dunk loe,udah maia kasih ketenaran malah loe balas dengan ngerebut suami orang.ingat dunk jasa-jasa maia.e sama loe.ngerti gak loe.Apa loe mau jadi penerusnya mayang sari yg ngerebut suami orang.cepet cepet deh tobat.

  27. heyyy jamileela ko nmanya kya gdis kmpoeng c pdahl dah bguss kwok pa ni siasat biar imej ratu ilang dr kmu,py kyanya ga da prubahan smuanya masih mirip ratu boo?mmmmmmm ku pnya usul gmna klw nmanya di ganti KODIJAH ja biar makin kmpungan getooo___??/???

  28. haloooooooowwww mba maia&may chan sya bngung ko nama ratu d gnti maia?kn dah kern ko d ganti mang arti maia sendiri tu pa c taw krna nama maia d ambl dr nama mba maia doang trusss gk da artinya?? tp saya masih suka ma ratu yg dlu tw maia yng sekarng maju teruuuzzzzz………………jngn klah ma jameela???

  29. saluuuuuuuuuuuuuuuut bgt ma maia. u deserve the best!!!!! n bwt mulan jameela yang cantik tapi BINAL n rada2 bitchy, BERTOBATLAH20x!!!! ga tau diri banget ya! suami org yg sgt bjasa ma U ja masa diembat jg?! JAMEELA’s a WHORE 2 me.

  30. Maia is the best!!!!walau badai menghadang maia tetep berkarya. ditengah pertikaiannya ma sang suami yang otoriter bangetz Dhani,dia msh bs jg ngluarin album baru. hidup Maia!sedangkan mulan cuma kelinci percobaannya Dhani dengan segala dunia idenya,ornamen2 yang menurutku paradoks banget…..yng jelas Maia emang gk da matinya dech…..

  31. Mulan tu org nya:

    -G tau trimakasih
    -Sok seksi (pdhal badan ancur)
    -Sok cantik (pdhal ya ANCUR bgd)
    -Sok kaya (pdhal rumah aj dibeli an DaNi, sok2 an beLi ndiri)
    -Sok baek (padahal ad maksud ngancurin rmh tngga org)
    -Sok imut (padahal amit2)

    1 lagi,.
    tau ndk, kenap Mulan wktu nyanyi ow ow ow atau aplah yg lainnya itu cocok bgd ?!?

    Coz,.
    Dia udh sering triak2 gt….

    wkwkwkw

  32. buat duo maia gua salut bgt ama u ,coz di tengah2 konflik rumah tangga yang berkecamuk & masalah anak (video porno) u bs merampungkan album yang EASYLISTENING bgt,smg karir u dan rekan kerja yg baru ( MEY CHAN ) dpt melambung tinggi.Serta tingkatkan terus kerja sama nya dengan Mantan personil duo ratu yaitu Pinkan Dan Mulan,Dhani.Apa salah nya bekerja sama dgn REPUBLIK CINTA MANAGEMENT keputusan ada ditangan Maia.good luck

  33. wah mulan sama duo maia yah kalo akyu pilih maia lah coz maia kan udah orbitin mulan jadi setenar ini koq malah jadi nglunjak kayak gt kasian maia kan …
    maia itu sosok wanita yang anggun dan elegan…gak pernah nelantarin anak anaknya…akyu cinta mbak maia deh pokoknya…kecup

  34. aduc uda d!damai Z!klihatan lg ahmad dani ma Maia msh syag n to mulan pergi lho!!!!!!!!!!!!!!

  35. maia tuch:
    1. pintar
    2. sabar
    3. syg keluarga
    mey chan tuch:
    1. imut2
    2. cakep
    3. gaul
    4. suarany khas bgt
    mulan tuch:
    1. cntik sich tp nyebelin bgt!!!!!!!!!
    2. pintar tp ska gnggu RT org laen!!!!!!!!!!!!

  36. aq salut bgt ama Maia ,coz dia bisa nyelesaiin Album barunya di tengah2 konflik rumah tangga nya yang semrawut itu.Dan menemukan pengganti Mulan Kwok yang sekarang berganti nama menjadi Mulan Jameela,yaitu dengan rekan kerja yg baru May Chan.Good Luck [ Krisna-Batara]

  37. gw setuju bgtt tucH…
    maia emang T.O.P bgt,,,Maju TruZ mBak MAIA..

    Mulan>>>Kelaut aZ deCh LoW. . .
    sok Seksi, mlah jaDi muRaHan gTu…

  38. haha….. mulan jameela, aku punya temen, temen makan temen, haha…. kalo begitu gw ganti nama aja ach jadi Dizgy jameela, kali aja dapet duren “dude keren” wakakak…..tapi gw gk baik ma temen lho!

  39. aduuuuuh salah dech gw ngetik, saking kueselnya sama temen makan temen, maksud gw “gw baik ma temen gk makan temen” gicu lho bro…..

  40. mulan keren abis. kalo hanya untuk cari popularitas, maia dapet, tapi musikalitas, kalah jauh ama makhluk tuhan paling seksi. btw, jangan salahkan mulan kalo dhani suka ama mulan.

    1. eh slh besar bro …pikir dunk mang mulan tadinya sapa dy bisa sukses it gara2 sapa bro kalw gk ad maia dy bkn ap2 tw gk???tapi dy GK TAU MALU udah dikasihani maih aj ngeebut suami org cpddddddddd

  41. g dukung bgd maia ahmad..
    mulan?!
    pergi aj lo k laut!!!
    udh kluar dr RATU tp masuk lg k Republik Cinta Management!!!
    Ktauan bgd c ad,,mksd trtntu!!!
    y elah..mulan tu ga da ap2nya d banding maia,,klo dani lbh pilih mulan,,mang daninya aj yg stupid!!!
    blaga ap2 islam,,kyk dirinya bener aja!!
    jgn arrogant deh!!
    arrogant ga dibawa mati!!

  42. Gue penggemar Ratu bukan penggemar Duo Maia. Menurut gw semua udah berantakan. Maia-Mulan sebetulnya pasangan yang cocok. Maia yang pintar bikin lirik, dan Mulan pintar melantunkan lirik. Sayang mereka udah pisah. Gue yakin Maia pasti nggak bakal bisa mengulang kesuksesan 400 ribu kopi Album Ratu and Friends dan 500 ribu kopi album No. Satu. Mulan pun demikian!! ke-ego-an masing-masing merusak segalanya. Dan satu lagi, yang buat gue nggak suka Duo Maia karena Mey Chan-nya, kok bisa sih dia jadi vokalis.

  43. mulannnnnnnnnnnnnnn jablay dhani ,perek garut paling tipis paling gk tau diri bkn plg sexy jauh btgzzzzzzzzzzzzzz/ sexy liat lg bugil + d liat dhani. bwt dhani jgn mata itylan kl liat br liat me2k ce garut dh ngecezzzzzzzzzzz ………………………… mulan perexxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
    mulan jaaaaaaaaaaaaaaaablay
    jgn campuri rmh tangga org lain ,seharusnya sadar kiamat sudah dekattttttttttttt cepet 2222222222222 tobat

  44. iiiii …
    apaan ciii .. mulan jameella … gx pentink … perusak rumah tangga orang .. gtu” tuu klo pngen tenar .. gx kreativ

  45. Mulan,loe gaya bgt ya di infotainment!sok ga bersalah gitu,padahal dalam hati loe??? BUSUK! Loe ga da apa2nya dibanding maia estianti,secara dia tuch pintar n berpendidikan. nah,loe? gak bisa apa2 tanpa lagu dari dani. jablai perusak rumah tangga orang,pantas loe cerai sama mantan suami loe.gatel…! setelah ini rumah tangga siapa lagi yang mau loe rusak????

  46. mulan jemeeldong jelek bgt. gaya lo selangit. padahal gak tau lo dari mana asal lo!!!
    curiga lo dah maen di kamar bareng ahmad gelo dhani!!!
    MAIA TETAP SEMANGAT CERAIKAN SUAMI KAYA GITU

  47. wah kalian emang temen ku yang paling baik karena sama2 suka maia dan benci mulan
    love u friend……..

  48. Mulan Go………gw rasa ga ada yg salah sm Mulan, kan semua tergantung cwknya buktinya waktu Pinkan gabung Dhani ga naksir kan???emang faktanya Mulan Cantik……….y udahlah emang dah jodohnya x Mulan sm Dhani…………….

  49. maia:-totally black campaign..pembunuh karakter no.1
    masa muda kurang bahagia! anak udah 3 umur udah sepuh..masih aja….gitu deh!
    kalo dia ga narik simpati publik dengan cara mengundang infotainment setiap saat setiap waktu untuk meliput segala ‘penderitaan’ nya…paling yg beli kaset n nonton shownya bs dihitung sebelah tangan!!!
    abis…lagunya cupu..musiknya standar…suaranya ga bisa dijual..stage act-na hancur… dan..temen duetnya -ampun deeehh-..adalah kesalahan maia yg yg terrrbbeesssaarrrr!!!

    mulan:-gw ngeliat dia adalah pihak yg dirugikan dalam kasus
    ini! ga peduli dia tuh selingkuhan dhani kek..jablay kek…tetep aja..overall..dia jauh lebih baik dari maia!

  50. MuLan….
    DiKauLaH MahKLuk TuHaN Yan9 PaLin9 …?
    PaNTezzzzzzzz MuLaN CeRai SaMa Laki’y Y9 Dlu..
    InSYaf MuLan… ItU LaKi Or9….
    WaT MbA MaIa.. SiN9 SaBaR Ya….

  51. maia…..
    ketahuilah bahwa kesabaran akan berbuah manis seperti mangga harum manis
    Jangan kau jiraukan si EMUL ( mulan read) yang org kampung dan kampunganitu , Ibarat barang rongsokan yang di pungut dari sampahan di daur ulang dan lupa diri kalo dia itu sebenernya cuma berasal dari seonggok sampah busuk.

  52. elo udah pd cuantik buangetz,so elo ngga usah dengerin apa kta org… jalani aja apa yg hrs elo jalanin,biar pun banyak org yg pd reseh n risih am elo bilangin aja ama kata MAIA & FRIENDS yg katanya ” EMANG GW PIKIRIN’ ” ….

  53. Dulu se x waktu eranya ari lasso saya penggemar berat dewa 19 terutama sosok dhani ahmad manaf dan specially maya estianty sang istri, hampir semua album punya dr album pertama(kangen) s/d pandawa lima, dan hampir semua lagu2nya saya suka.
    Waktu itu saya menganggap dhani & maya ahmad pasangan yg sangat serasi baik secara phisik dan prestasi, dhani musisi handal disupport ma istri yg luar biasa pintar, cantik luar dalam dan menguasai hampir smua jenis pekerjaan yg berhubungan dg musik dari backing vocalnya s/d memanageri group dewa 19 dan semua bisa dia handle dg baik.
    Berlanjut dg terbentuknya duo ratu yg fenomenal maka bertambahlah rasa kekaguman saya pada sosok maya, kemudian dg terkuaknya masalah pribadi mereka dimedia konflik yg berkepanjangan antara dhani maya dan sisi lain kepribadian dhani yg penuh dg kontroversi(sampai sekarang) akhirnya rasa kagum saya kpd dhani perlahan mulai hilang berganti dg rasa benci…….
    Dengan berat hati saya katakan bahwa saya SANGAT MENYESAL pernah mengagumi dan mengidolakan sosok dhani yg sesungguhnya tidak pantas saya tempatkan sebagai seorang idola…….
    Mulai saat ini saya putuskan untuk TETAP mengagumi dan mengidolakan sosok maia estianty baik untuk kepribadian dan prestasi dalam bermusiknya yg terbilang sangat luar biasa untuk ukuran seorang musisi wanita……
    Secara sampai sejauh ini dia adalah SATU SATUNYA musisi wanita diIndonesia yg menguasi semua peran dibidang musik sebagai pencipta lagu, aransementnya juga, bikin lirik, manager dan sekaligus produser…..
    Satu kata saja untuk seorang maia… HEBAT!!!!!!!!!
    Dan menurut pengamat musik bens leo belum tentu dalam kurun waktu 5 atau 10 th kedepan posisi itu bisa digantikan oleh wanita lain.. kita liat saja nanti..
    Sebenernya banyak musisi wanita ternama ditanah air seperti melli goeslaw dia bisa nyiptain lagu tp gak bisa main musik, atau seorang titiek puspa dan dewiq bisa mencipta lagu dan menguasai alat musik tp belum merangkap manager dan produser.
    Jadi kesimpulannya untuk sementara ini maia tetap no.1 dan mudah mudahan kariernya kedepan tambah cemerlang, semoga…..

    Itulah sedikit ungkapan kekaguman saya untuk maia estianty.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s