Kogoro Mori vs Roy Suryo

 roy-mori.gif

Saya yakin kedua nama tersebut sudah sangat familiar di telinga kita. Kogoro Mori adalah seorang ‘detektif’ dalam serial kartun dan komik ‘Detektif Conan’. Sedangkan Roy Suryo adalah seorang ‘pakar’ yang sangat terkenal di jagad internet

Menariknya, kedua ‘tokoh’ tersebut memiliki karakter yang hampir sama.

Coba tebak, apa kesamaan keduanya?!

Advertisements

66 thoughts on “Kogoro Mori vs Roy Suryo

  1. dadan says:

    kogoro memiliki daya analisa yang kuat dan kemampuan menjadi pakar detektif…… saat tidur !!!

    yang satunya gak usah dibahas.. tahu-sama-tahu-lah….

  2. aRuL says:

    hikz.. komentarku sebelumnya masuk akismet 😦

    eh mantap banget nyari persamaan Om Uyo sama Komoro Mori 😀
    trus saya bertanya detektif conan aslinya siapa dong ❓

  3. Anang says:

    ukeh akan sy cuba jawap. kgoro adl detektip yg disokong conan sinici kalu ga gt analisanya jd ngawur hekeke. roy didukung metadata level 7 kalu ga gt dia g bs ngemeng apa2 dunk. hekeke sm2 punya kumis lucu.. hah roy roy.. sama2 genit masala cewe bedanya roy centil masalah buka2an aurot.. hwih jaguh bgt nganalisa pilem pengeras penis dan pelicin vagina hakakaka.. nguprek gambar tlanjang.. gila pakar pronomatik masyur yg terkenal.. kalu mori cm genit aja wkwkwk.. roy suryo ma mori haha dua orang inspirasional

  4. Kiki Ahmadi says:

    berarti selama ini ada oknum misterius yang membius oom roy dan membiarkannya berceloteh ria memusuhi kita semua…

    *mikir*

    *beranalisis*

    roy suryo tidak bersalah teman teman…

    kita harus cari oknum yang membius om roy…

    dan menempelkan speaker terus berbicara melalui dasi kupu kupu……

    MUEKEKEKEKEKEKEKE

    : P

  5. deteksi says:

    @ck: 40 (ongkos nulis jawaban)

    @kktian: 100

    @dadan: 75

    @goenrock: 75

    @pram: 100

    @arul: 40 (ongkos nulis jawaban)

    @peyek: 75

    @anang: 180 (100 minus 20, ditanya balik nanya)

    @rzd: 100

    @adit: 100

    @sawali: 100

    @kiki: 40 (ongkos nulis jawaban)

    @juliach: 40 (ongkos nulis jawaban)

    @pram lagi: 40 (ongkos nulis jawaban)

    @rere: 100

    @quelopi: 85

    @azaxs: 40 (ongkos ngakak)

    @ridu: 40 (ongkos ngakak)

    @cempluk: 20 (ongkos absen)

    @dobelden: 75

    @mbahsangkil: 40 (ongkos nulis jawaban)

    @ratna: -50 (denda nglarang orang ngakak)

    @suwahadi: 100

    @ndop: 20 (ongkos absen)

  6. noki says:

    sama2 mesum, klau kogoro penginnya selalu berdekatan/ dipeluk, klau roy suka liat film triple x di seminar.
    analisis sekenanya, kogoro analisis berdasarkan bukti yg ada didepannya walaupun asal dapat. roy analisis berdasarkan metadata

  7. cK says:

    graaah! pake dinilai segala! saya tahu, sama2 kumisan, sama2 bikin analisis ngaco, sama2 doyan liat gambar ***** huakakakak.. 😆

  8. deteksi says:

    @eddy: 100

    @galih: 40 (ongkos nulis jawaban, lagiiiiiiiiiiiiiiii)

    @xero: 40 (ongkos nulis jawaban) :mrgreen:

    @chika: 100 (nyontek ya? hekekeke…)

    @mendol: 100

    SETELAH INI MAKA JAWABAN YANG MASUK NILAINYA AKAN DIKURANGI 20 KARENA SUDAH BANYAK CONTEKAN DI ATASNYA :mrgreen:

  9. rd Limosin says:

    beda lah, Kogoro masih berusaha untuk memecahkan kasus kok dan rela mati-matian melindungi Ran jika dalam bahaya. Sedangkan Roy?? gak ada bagusnya dari “you-know-who”

    Hi Roy™

  10. Malinda says:

    apa yaa… mmm..
    1. poni nya sama
    2. kumis nya
    3. banci tampil

    tapi keren-an kogor kemana-mana yaaaa…

  11. evelynpy says:

    Perbandingan yang luar biasa gokilznya….
    Sama-sama ngacor dan nggak ngerti sebenernya dia sedang apa? 😆
    akhirnya kalau sudah buntu minta pertolongan orang lain deh yang penting kan nampang dulu, masalah akurat atau apa nggak yang penting nongol biar bisa dibilang “pakar” dalam hal yang memang bukan bidangnya. 🙂

  12. putirenobaiak says:

    lagian sapa sih yg menobatkan dia jadi pakar? si roy maksute…tapi mungkin sok tau iya 🙂

    hehe salam kenal, thx dah mampir di blogku

  13. romy says:

    Saya perbedaannya deh,,
    Bedanya om roy udah pernah diliat para penggemarnya ketika berpose mesum alias telanjang dada (Hehe…)
    Kalo Bang Kogoro pernah gak yah?

  14. maskun says:

    keduanya sama sama saya gak suka. roy suryo sok tau banget, kalau bener pinter mbok ya jangan over. mirip kan sama si kogoro muri?

  15. titiw says:

    SOTOY
    GA GANTENG
    SUKA CEWEK CAKEP
    SELALU ADA DI KEJADIAN “PENTING”
    Tapi,,, saya lebih suka kogoro karena dia fiktif.. kalo orangnya ada beneran kayak si roy? ampun deh pemerintah!!!!

  16. Farid Racmansyah says:

    HUahahahaha bener2 bikin ngakak aja, (sambil membayangkan analisa2 yang prematur dan serba ngawur) yuppp karakternya identik, sama-sama sok tau tapi tak ber ilmu. CPD

  17. me says:

    slalu sok tau..byk omong..byk gaya..porno…mata kranjang..omongannya tuh semua kosong..&ngaku”jd yg paling ahli dlm sesuatu..(kogoro mori=detektif plg jago..roy suryo=pakar telematika)…
    hahahaha…blh jg neeh topiknya..lucu…

  18. Rosyidi says:

    Wah bisa jadi bintang film nih 😀
    Trus kira2 siapa ya conan en ran mourinya?
    Gimana kalo aku aja yg jadi shinichi aja 🙂
    hehehe..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s