Love of my life

Ah kebetulan saja pada saat blogwalking sore ini tiba-tiba terdengar lagu “Love of my life” yang dinyanyikan oleh Queen

Jadi berfikir, mengapa ya CINTA atau LOVE itu selalu menjadi tema yang menarik untuk dijadikan lagu?

Demikian juga sebaliknya, dua insan yang sedang jatuh cinta biasanya memiliki lagu tertentu sebagai lagu wajib atau hymne hubungan cinta mereka

Saya sendiri pernah menjadikan lagunya Richard Marx yang berjudul “Right here waiting” itu sebagai lagu ‘kesetiaan’ bersama pasangan. Bukan!. Bukan saya kok yang mengusulkan lagu itu.. :mrgreen:

Kalau kamu?

Advertisements

60 thoughts on “Love of my life

  1. risdania says:

    pertamax,,,
    hehehe,,
    lagu cinta?semua lagu mah klo lagi jatuh cinta uda berasa jadi lagu yang “aku banget”,,ya kan mas?
    gtu juga klo patah hati,,hehehhe

  2. kktian says:

    L.O.V.E (LOVE) punya 4 huruf
    semua relationship membutuhkan itu
    L.O.V.E (LOVE) punya 4 huruf
    Buat kita ingin tahu atau malah Bikin Ragu

    L.O.V.E (LOVE) punya 4 huruf
    Bikin lupa diri… bisa buta bahkan bunuh diri?
    L.O.V.E LOVE punya 4 huruf
    Yang ku harap tulus dari dalam hatimu

    *slank mode on

    wes angel pokok e lek jenenge cinta,.. sak krungune kuping kuwi yo cinta kabeh!!.. hahaha…
    cinta tidak cukup diungkapkan dengan kata-kata apalagi dengan lagu,.. tapi cinta harus dengan tindakan. bukan begitu mas det…
    *opo sih simbol cinta dan kesetiaan itu

  3. aLf says:

    Tapi ada Juga kan bos, yang judulnya “To Much Love Will Kill U”
    tpi kyanya itu cuma lagu peringatan bwt penganut pergaulan bebas.. tiba2 setelah 10 tahun baru ketauan klo terinfeksi..

  4. realylife says:

    apa ya …. o iya karena masih jomblo jadi lagu kebangsaannya tombo ati , supaya hatinya senantiasa ingat , siapa tahu calon jodohnya juga dekat
    gimana ? setuju ?

  5. aRuL says:

    Indonesia raya….. hahaha
    kecintaan saya sama Indonesia…. 🙂
    *moga2 kali ini dapat 100*
    OOT : eh headernya keren… momentnya tepat banget tuh 😀

  6. galih says:

    masing-masing lagu punya kenangan tersendiri. lagu ini sama wanita ini, lagu itu sama wanita itu, lagu A sama cewek A, lagu B tanda bertemu cewek B… dst.. 😀

  7. gempur says:

    saya dulu punya kenangan manis yg mengenaskan, dgn mantan pacar saya dulu: ‘VERTICAL HORIZON’ dgn single BEST I EVER HAD

    juga lagu WULAN MERINDU milik CICI FARAMIDA hehehe …

    kini lagu saya ganti KAMU-KAMULAH SURGAKU yg THE ROCKS ituh!

  8. deteksi says:

    @risdania: iya bener say, memang selalu ada lagu yang cocok untuk suasana hati, dan itu karena lagu dicipta untuk mengungkapkan perasaan, entah itu senang atau sedih..

    @goenrock: berarti punya kenangan juga dengan lagu itu? ah masa iya too much love will kill me? itu mungkin kalo ndak ketemu pasangan yang mempunyai derajat rasa yang sama 😉

    @alf: hahahaa… bisa juga! tapi kalo pergaulan bebas itu masa pake love? yang ada pake nafsu doang! nafsu binatang! :))

    @ratutebu: sudah ada di playlist saya kok ratu 😉

    @anang: kamu bangsa mana nang?

    @realilife: wah setuju banget, bro. itu juga ada di playlist saya kok 😉

    @la mendol: trus dia juga klepek2 ma kamu ndak ndol? hehehe… pissss…….

    @fahmi: huakakakaka… sambil makan bebek yang puedes itu, cocok juga kayaknya! :))

    @adityawarman: menyukai musik? suka dengerin apa mainnya?

    @rere: huakakakaka… kayaknya kamu laku banget ya re?!

    @febra: walah, masuk itu bro! 😉

    @ndop: lha awakmu duwe pacar ndak ndop?

    @niez: itu kesukaan berdua dengan adit kan niez? *lirik adit*

    @arul: huakakaka… percayalah, ‘indonesia raya’ dan ‘bendera’ adalah lagu wajib saya tiap hari! kekekeke… iya rul itu foto kecelakaan di kertajaya :p

    @galih: huakakaka… bagusnya memang gitu bro, jangan sampe lagunya sama, ntar pas jalan sama di B jadi inget si A kan bisa bahaya… :))

    @gempur: hehehe… sebuah perjalanan panjang yang berujung pada pernikahan… so sweet 😉

    @adit: *lirik niez*

    @ridu: iya bro, itu kecelakaan di kertajaya, reflek saya keluakan kamera hape.. :))

  9. ulan says:

    lagu pas pacaran dulu itu gini mas..
    bohong…. kamu tukang bohong…..

    sama..

    nuuuurrrrlelaaa…. pusing kepalaaaaa….
    nuuuurrrrlelaaa….

  10. kaudanaku says:

    sekarang ga pake mars dhe…….paling suka nyanyi “jagalah laki jangan beristri lagi” (ala aa’ gym) wak…wak….bercanda doang ma misua.

  11. langitjiwa says:

    ” kalau aku lagunya iwan fals mata indah bola sepak…eh..salah bola pingpong.”

    selamat sore,mas……..

    salamku,
    langitjiwa……………………

    ( oh..iya aku link blog sampean yo…)

  12. evelynpy says:

    Aku?!
    Ya banyak det:
    Yaitu salah satunya adalah lagu dari Daniel Bedingfield.
    hayo tebak lagunya apaan.
    Kalau bisa aku kasih payung cantik

  13. TheGoeh says:

    kalo saya Pelangiku dari Sherina…gak tau isinya apa..tapi menurut saya untuk ukuran nak kecil lagu itu setingkat dengan Aya Ayat Cintanya Rosa…

  14. citz_ says:

    huahahhahahha…ada yg nostalgila lg niih..
    jd inget ada yg malem2 ngabisin pulsa 100rb cuman buat beberapa menit (jaman pulsa menggila ituu), trus terdiem smbl megang hape dengerin lagu ‘right here waiting’, trus sang cewe nun jauh d sana sesenggukan terharu, dan sang cewek d sebelahmu nahan banget pengen ngakak, huakakkakakakak..bengkakk, bengkaakkk, gombal bgt lu ye jaman itu..*skrg jg masiiih..

  15. woelank says:

    Cinta dan kehidupan memang memang hal yang tak dapat dipisahkan
    hidup tanpa cinta = hampa
    cinta tanpa hidup = hanya dalam hidup kita dapat merasakan dan menikmati cinta. ketika mati… hmmm… [blm pernah merasakan mati, ntar kl udah saya post deh asal jgn ada yg ngabur yah]

  16. deteksi says:

    @putrievie: lha kalo sekarang apa vie? ehem… kalo yang lagi pedekate ke kamu itu, suka nyanyiin lagu apa?! :mrgreen:

    @ulan: ahahahahaha… katanya ndak pacaran, tapi langsung tancap? [eh, nikah maksudnya!]

    @wong ngawi: wah, enak juga tuh..

    @kaudanaku: penganut anti poligami ya yu?

    @langitjiwa: ahahaha… lagu lama, masih enak juga 😉 iya mas silakan dilink… matursuwun njih…

    @achoey: seluas apa?

    @pram: wahahahahaha…. sekretaris pribadi? kapan nyusul adiknya nie?!

    @malinda: barusan putus kah? atau menjomblo sudah lama? [ehem…. kenalan dung…]

    @quelopi: wakakakaka… sama!!!

    @eve: if you not the one, betul khan?!

    @thegoeh: wah sherina sekarang sudah dewasa lho… bukan anak2 lagi… cantik!!! :mrgreen:

    @citz: huakakakakakakakakaka rupanya dirimu masih inget jaman itu ya dek, jam 12 malam, di studio radio kita tercinta, aku puterin lagu itu buat dia. hehehe… jadi malu.. :”>

    @zulmasri: lho monggo ndak dilarang kok suka lagu dalam negeri…

    @woelank: huhu… dalam banget!

    @rindu: bole minta no hape kamu ndak?! :mrgreen:

    @edipsw: halah pak, kenapa kok malu? lagunya walang kekek ya? hihihi…

    @mbelgedez: sambil dikocok2 pake sabun ya cak? huakakakakakakakakakaka…. dasar mesum!!! :p

    @xero: saya juga pernah suka :p

    @cK: wah jaman SMA lagu itu ngetrend banget lho chik…

    @peyek: owalah mas, perawan masih banyak kok, ngapain nunggu jandanya orang?

  17. dadan says:

    cinta selalu menarik untuk diexplorasi, baik secara murahan atau elegan 😀

    Saya suka lagu “I Will Survive”. Kenapa ?
    Karena suatu perpisahan adalah awal petualangan sebuah pencarian baru :))

    Hahaha…

    “Masa muda masa yang berapi-api”
    — Bang Haji Rhoma Irama

  18. dadan says:

    #42
    kutipan :

    “@peyek: owalah mas, perawan masih banyak kok, ngapain nunggu jandanya orang?”

    kan gak perlu ngajarin lagi …

    ** bletak !!! dilempar yang empu-nya blog **

    ** kabur jauh-jauh ***

  19. deteksi says:

    @dadan: ahahaha… jamaahnya banh haji tho sampeyan? bagi2 mp3nya dong… xixixixi… ah kalo kita pindah kerja biasanya masih ada training lagi kok di tempat yang baru, begitu juga dengan wanita… ;;)

  20. 311thoth says:

    ah…
    lagu cinta membuat hati luka semakin luka,
    tapi lagu cinta juga bisa membuat orang yang jatuh cinta makin galau.
    memnajkan perasaan dengan mendengarkan lagu membuat perasaan semakin dalam

    saya suka dengar lagu kerasa dan kencang membuat amarah menjadi sedikit tersalurkan.

  21. deteksi says:

    @fauzan: huakakakaka… apa pula itu BIG banget?

    @dadan: sempritannya udah saya ambil kok :p

    @elys: sepakat!

    @azis: huaaaaa kamu juga udah ngerti cinta kah zis? :))

    @311: begitulah, lagu dicipta memang untuk menyampaikan perasaan… begitu juga dengan blog! 🙂

  22. putri says:

    kenapa cinta selalu menarik? mungkin krn interpretasi tiap org tentang cinta itu beda-beda, dan klo dibahas gag abis-abis,, *halah opo ae seh*

    lagu fav??
    Aerosmith dong… I Don’t Wanna Miss A Thing…

  23. nenyok says:

    Salam
    Cinta adalah…..hmmm….hmmm..hmmmm …*bingung*
    Lagu Gw: banyak banget yang disuka but Joe Satriani the one i like, secara keren euy
    Lam kenal, pertama mampir nie, trims ya dah mampir di blogku http://nenyok.wordpress.com

  24. Oemar Bakrie says:

    Walah lagu itu masih ada tho? (iyalah mosok punah, kayak satwa yg perlu dilindungi … hi hi hi). Itu lagu jaman saya masih es em pe, cuma denger dari radio karena gak kuat beli kaset (eh radio suzanna masih ada?)

  25. adhini amaliafitri says:

    kalau kamu?
    kalau aku yaa dion, banyak banget soundtracknya!!
    hahaha..

    masing2 kisah ada lagunya
    sama mantan ada
    sama mantan gebetan ada
    sama mantan htsan ada
    sama yg cuma deket2 aja ada juga

    ada lagunya masing2lah..
    hehe 😉

  26. deteksi says:

    @alief: balonku ada 5 mungkin cak?! :mrgreen:

    @putri: begitulah cinta, kadang membawa kebahagiaan, kadang membawa keterikatan yang mengekang..

    @nenyok: oke salam kenal juga, makasih sudah berkunjung ke sini 🙂

    @oemarbakrie: wehehehe… radio suzana masih jaya pak, bahkan sekarang jadi radio group dengan 15 stasiun kalo gak salah

    @dhini: wehe… kelihatan kalo dhini ini orangnya romantis :p

    @shei: hm… selera kita sama ya ning? ehem… ehem…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s