Selamat Datang WordPress 2.5

Akhirnya WordPress memasang mesin baru versi 2.5 ke layanan blog gratis ini. Tampilan dashboardnya lebih bersih dan ringan. Fitur tambahan berupa kemampuan untuk menampilkan video dan memutar musik akan mejadikan blog lebih menarik.

Menu-menu di dashboard yang sebelumnya nampak panjang, sekarang lebih ramping, dikelompokkan berdasarkan fungsinya. Menu presentation sekarang diubah namanya menjadi design. Cara menata widget juga berbeda.

Baiklah, yang punya blog di WordPress bisa langsung mencoba di blog masing-masing. Yang memiliki blog dengan hosting sendiri, semoga fantastico sudah menyediakan upgrade. Jika belum, bisa download langsung dan memasangnya secara manual. Yang masih pakai layanan blog lain, inilah waktu yang tepat untuk migrasi ke WordPress!

Jangan lupa, tuliskan pengalaman Anda dengan WordPress 2.5

Advertisements

27 thoughts on “Selamat Datang WordPress 2.5

  1. petak says:

    keunggulan wordpress 2.5 dibanding versi lama apa aj bang?
    pengetahuan saya cuma sebatas tampilannya saja,,
    terima kasih sebelumnya,

  2. mybenjeng says:

    udah gratis, keren, pokoke maknyus… 🙂

    saya suka WP karena lebih ringan, kalo yang laen, agak lelet. mungkin karena banyak gambar-gambarnya itu kali ya.

  3. ecchan says:

    hum.. tampilan yang baru ini lebih nyaman di mata.. enak dan ringkas.. dan juga cepat 😀 mungkin koneksiku lagi bersahabat kali yeh XD~

  4. ridu says:

    wah.. ridu udah dari kemaren pake wp 2.5 dan pertama rada canggung coz tampilan dan tata letaknya itu beda banget.. hmm.. lama2 jadi biasa juga siy..

    btw itu headernya lucu juga 😀

  5. ndop says:

    yee. sakno blogspot dong ketinggalan terus…

    hehehe…

    nasiib.. nasiib..
    iyo det, aku mau kaget pas lagi bukak dasbord..
    LOH… KOK APIK???!!!

  6. deteksi says:

    @petak: silakan dicoba sendiri, saya juga sedang mencoba di localhost

    @lamendol: wah kalo padang adsense di blog wp gratisan ini tetep ndak bisa ndol. tapi kalo pake hosting pribadi bisa dari dulu kok..

    @mybenjeng: yang bikin lelet blogspot bukan gambarnya, tapi sistem security yang rumit.. tapi yang paling bikin bete adalah kalo mau ninggalin komentar harus klik berkali2… ruwet banget!!! WP is the best!!!

    @arul: lha, koneksi lemot di ITS apa ada hubungannya sama WP 2.5, mas arul?

    @ecchan: secara umum memang lebih bagus, hanya untuk insert media itu malah lebih rumit menurutku..

    @kktian: harus dong.. kan developer! 😉

    @ridu: iyap, memang butuh penyesuaian. untuk file video saya sudah beberapa kali mencoba tapi belum berhasil

    @pram: jangan lupa reviewnya ya setelah coba 😉

    @realylife: wah boleh aja, silakan komen sepuasnya asal masih nyambung sama postingan 🙂

    @cK: hahaha… mungkin WP perlu ngeluarin warna khusus untuk cewek ya non…

    @quelopi: belum telat kok 🙂

    @ndop: ngeblog di manapun itu pilihan masing-masing, hanya saja menurutku WP tetap yang terbaik sampai sekarang ini 🙂

    @risdania: mau ndak mau ya harus mau, kan ini fitur dari WP to sayang…….. :p

    @yunan: sudah dong, di localhost! hehehe…

  7. aRuL says:

    maksudnya tadi itu, saya tidak bisa merasakan kenyamanan menggunakan WP baru itu, karena cuman buka halaman pertama doang eh internetnya dah lelet 😀
    baru skrg menikmati lancar jaya WP itu 😀

  8. Febra says:

    sayang..yg add media buat upload gambar dan video tersa lebih lambat dari yg sbelumnya..untuk kasus ini saya lebih suka yang lama 😀

  9. thegoeh says:

    Bukannya ini lebih dulu di blogspot ya..tapi enak sih lebih simple, saya jadi lebih mudah ngatur postingan..mempermudah saya yg memang masih suka gopo dan bingung kalo masukin gambar..

  10. ulan says:

    punya ku kok ostomastis ya??, sakti ya.. padahal enggak donlot lho…

    *bukan berlagak pilon, emang pilon..*
    *natural born pilon*

  11. pramudyaputrautama says:

    ok, det review-ku setelah aku pake wordpress 2.5 :
    – 2 menit pertama pake masih bingung, karena belum terbiasa.
    – Tampilan dashbor, lebih ringan dan lebih enak dilihat daripada versi sebelumnya, font size-nya pass banget.
    – Menu-menu di dashboard dikelompokan berdasarkan group, jadi gak kelihatan banyak dan ribet.
    – Menu presentation di-rename jadi design, tapi isinya tetap seperti versi sebelumnya.
    – Panel pengaturan widget, lebih nyaman daripada versi sebelumnya (drag and drop)
    – Menu option di-rename jadi “penataan”.
    – Sudah dilengkapi dengan fasilitas tambahkan gambar, audio, video. sehingga kita bisa lebih banyak berkreasi dengan adanya fasilitas baru ini.
    – Untuk fasilitas tambahkan gambar lebih user friendly dari pada versi sebelumnya.
    – fasilitas tambahkan video sudah support youtube, google video, dan DailyMotion. tapi untuk upload file video dan audio dari hardisk sepertinya belum support.
    – Panel untuk nulis posting, sudah lebih nyaman dibanding versi sebelumnya.
    – Untuk fasilitas edit comment ditiadakan, sehingga buat rekan-rekan yang biasa kasih comment balik dengan fasilitas edit comment untuk pertama kali pasti bingung dikit.

    ok gitu review dari aku mungkin ada yang mo nambahin

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s