Iklan esek-esek lolos sensor

Maksud hati ingin mencari berita tentang dampak kenaikan harga BBM terhadap peta politik tanah air. Tapi lihat saudara-saudara, yang saya dapatkan adalah iklan esek-esek di sebuah situs iklan baris milik sebuah perusahaan media besar di Surabaya!

Seperti pada model usaha yang lain, ternyata bisnis esek-esek juga memanfaatkan berbagai media untuk berpromosi. Biasanya mereka memanfaatkan iklan berbayar di koran-koran kriminal. Tapi mungkin kali ini ‘sang ayam’ membidik segmen pasar yang berbeda.

Pengelola situs iklan tersebut harusnya tidak tinggal diam. Jangan biarkan medianya disalahgunakan. Harus ada batasan yang jelas iklan apa saja yang boleh tayang, dan iklan mana aja yang dilarang. Sanksinya juga harus tegas. Iklan yang tidak sesuai dengan ketentuan harus diturunkan!

Setuju?!

[UPDATE PUKUL 12.15]

Begitu melihat iklan mesum tadi saya langsung berkirim SMS ke radio yang masih satu grup dengan situs iklan tersebut. Namun hingga siang ini iklan tersebut masih nangkring di halaman depan. Meskipun tidak memberikan informasi apapun, namun iklan tersebut menurut saya cukup megganggu!

Advertisements

29 thoughts on “Iklan esek-esek lolos sensor

  1. Anang says:

    halah. eh kmrn jawapos juga ditunggangi ‘iklan’ grey chicken slama beberapa hari bturut2 mwahahaha… dimana ada demand pasti ada supply det. slama ada yg butuh ada aja yg Kasiiih daahh… wkwkwk.. pertanyaan saya, det butuh ga? saya butuh.. butuh medianya bukan iklannya..

  2. Adhini Amaliafitri says:

    Maksud hati ingin mencari berita tentang dampak kenaikan harga BBM terhadap peta politik tanah air. Tapi lihat saudara-saudara, yang saya dapatkan adalah iklan esek-esek!

    wakakakakakakakk..
    fokus dunk dion!
    klo mau nyari berita BBM yahh tetep BBM, jangan begitu liat iklan itu jadi ndak fokus πŸ˜‰

    hahahaha,
    mau posting soal BBM berubah haluan jadi posting ini yah dion??

  3. qmphes says:

    hah??masak suara surabaya gt?
    kaget nie,syok!krn yg tak tahu, radio SS kan radio terkemuka
    tmpat komplain2 gt
    wedew..bahaya!btw,kok u bs nemu?
    po ancen wes niat golek?hehehe
    tp awakmu lak seneng to det?

  4. det says:

    @anang: thanks

    @dinda: itu udah ada linknya πŸ™‚

    @cK: iya chik, soalnya mereka pake identitas palsu, berteriak dari balik kegelapan

    @dhini: iya dhin, maksudnya mau posting tentang perubahan peta politik tanah air, tapi begitu buka situs berita itu ada splash screen yang nampilin iklan itu tadi..

    @rere: sing doyan sopo? gak baca ya mbak?

    @ulan: asli ndak sengaja tante.. duh knapa pada curiga ma saya sih.. saya kan baik hati dan tidak sombong :mrgreen:

    @kucluk: terperangkap dalam sarang perawan πŸ˜†

    @tutut: :mrgreen: thanks tut, met ultah ya…

    @qmps: bukan SS nya, tapi pemasang iklannya yang kurang ajar.. tapi admin SS.net harusnya segera ambil tindakan lah ya..

    @zoel: uu ite? masih berlaku ya? πŸ˜‰

    @economatic: ndak usah sudah2 ngetikin alamat blog mas..

    @ndop: thanks. anak buah anang, ndak beda jauh!

  5. rinie says:

    det,, setelah baca iklannya,, dikau tertarik gag?? hahahaha………….. ehh… ntar lagi aku mau maen2 ke sby lagi….

  6. Teguh Prihattanto says:

    keyword yang dipake apa det ..?? BBM apa Grey CHicken ..?? πŸ˜›

    kalo keyword yang dipake BBM Insya ALLAH dapetnya berita BBM, kalo yang lain .. yah tahu sendiri kan …?? hahahahha

    *kabur*

  7. kaudanaku says:

    jangan2 emang sengaja nyari berita ‘gituan’ pakdhe, gayamu pake nyari berita kenaikan BBM. hehehe……

    *kabuuu….rrr, takut digigit meongnya nih*

  8. risdania says:

    waduw,,qm kaya mendapat durian runtuh dong det,,kan rencana bahas BBM eh dapetna yang lebih seru,,
    uda nyoba hubungi belum?
    hehehe,,becanda yah,,,
    tapi emang kayana qm dari kecil ama mama mimi suka dilepas di got ya?kok pikirana kearah kesana mulu,,

    ini ney yang bikin moral bangsa turun,,lama-lama iklan beginian dianggap lumrah,,jadi pengkonsumsinya juga dianggap lumrah,,menurutmu lumrah ga det?

  9. kindy says:

    hm.. dunia..dunia..

    barusan baca 2 postingan terakhir mas deteksi skaligus,

    waduwwhhh.. mang bner2 gila,

    benernya ini akunya yang kuper apa jamannya yg udah berubah??

    tak kirain crita gitu cuman ada d bukunya Jkt Under Cover, trnyata d Sby sndiri udah kayak gitu..

    ckckck….
    Surabayaku…, masihkah jadi kota pahlawan…?? 😦

  10. la mendol says:

    waduh det, aku baru tahu. Barusan tak laporin EDP-nya.
    Padahal untuk masang harus member. Thx infonya, next sms ke aku aja yaaa….

  11. dewi says:

    wkakakakak……
    mo nanya nich, dijawab jujur yach…….
    sengaja mo searching dampak kenaikan harga BBM, apa emang hunting wadah eh iklan kek begitu? πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s