Alamat E-Mail KPUD Jatim palsu!

Ini adalah contoh bobroknya kinerja tim IT KPUD Jatim. Harusnya website yang mereka kelola bisa menjadi saluran informasi interaktif. Bukan sekedar keren-kerenan bahwa KPUD Jatim punya website. Bukan sekedar papan pengumuman satu arah.

Saya berhasil mendeteksi salah satu kebobrokan tersebut. Alamat email yang mereka tampilkan di halaman kontak ternyata PALSU!. Awalnya saya hanya menduga bahwa mereka akan lamban dalam membalas email yang masuk. Kemudian saya kirimkan sebuah email ke alamat tersebut pada tanggal 18 Juli 2008. Setelah menunggu sampai hampir lupa, hari ini saya mendapatkan balasan dari server email mereka. (lihat screenshoot di bawah ini. klik untuk memperbesar)

Dari balasan tersebut ada beberapa hal yang membuat saya mengelus dada:

  1. Alamat email yang mereka pajang di halaman kontak ternyata palsu. Bukan sekedar lamban dalam membalas email, bahkan alamat email tersebut sebenarnya TIDAK ADA
  2. Ternyata, website lembaga negara tersebut dititipkan di server orang lain. Padahal saya yakin website tersebut menyedot anggaran puluhan juta, bahkan mungkin hingga ratusan juta rupiah!

Silakan cek sendiri website tersebut, dan mari mengelus dada bareng-bareng.. :mrgreen:

Oia, jika ada anggota KPUD yang membaca tulisan ini dan merasa bahwa informasi yang ada di tulisan ini tidak benar, silakan berikan klarifikasi melalui email saya. Saya akan berikan hak jawab untuk Anda 🙂

Advertisements

23 thoughts on “Alamat E-Mail KPUD Jatim palsu!

  1. gandhi says:

    herannya kalo di kasih taukatanya yg ngasih tau keminter, belum lagi alasan masih dalam tahap pengembangan. Sudah sedemikian parahnya kah kemampuan anak bangsa ini sehingga untuk membuat web sites dan alamt email yg benar kok susah banget? atau KPUD nya sendiri yg cuma cari keuntungan pribadi?

  2. smasaski says:

    wahhh…. itu mungkin karena mbayar webmaster murahan…… yg gak bermuta mbuat email aja gak tepat……hehehhe just kiding…
    salam kenal from SKI SMAN 1 SURABAYA

  3. ulan says:

    ckckckckck… di pemerintahan itu emang enggak ada yang bisa internet apa?? dooohhh kok ya kebangetan gitu yak..

  4. bowbee says:

    Parah banget ni…

    Bikin email aja ga bisa…
    Semoga gubernur yg baru bisa memperbaiki hal-hal seperti ini…

  5. aconk says:

    iya gak bener tuh kpud jatim masa hasil perhitungan sementara untuk pilgub jatim tidak ada,,,,,, jawa barat dan jawa tengah setiap hari di tv ada running text berapa persen kemenangan cagub/cawagub sampai selesai… tapi jawa timur koq nggak ada yach……..

  6. aRuL says:

    btw bisa juga sih kemungkinan emailnya itu kepenuhan, atau tidak menerima email massal..
    begitu biasa yg sering terjadi.
    tapi kemungkinan email itu palsu bisa juga 😀

  7. azaxs says:

    Wah kalo betul2 palsu digugat ae mas…. harus diaudit iku.. danane besar tap ga punya email!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s